LiveJournal TOP



TOP30 users

Власть на Украине: пока голова не работает, левая рука мешает правой

yurasumy



Именно так можно на свежем примере описать ситуацию, которая сложилась в Киеве.

Ровно месяц и шесть дней продержались санкции Киева против российской кампании ООО «Южтранс». 20 ноября 2017 года Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины приказом МЭРТ №1583 от 30 октября 2017 года с 9 декаьря 2017 года ввело санкции против 21 российской юрлица, в числе которых было и ООО «Южтранс».

Российской компании вменялась в вину организация вывоза с территории ЛНР и ДНР угля в России с целью его дальнейшей перепродажи. И вот теперь все отменено. Почему, понятно, Украина очень зависит от ввоза на ее территорию российского угля марки антрацит, который в нужном объеме могут поставлять только россияне.

В связи с этим событием у меня несколько вопросов. А что, за месяц ООО «Южтранс» перестал вывозить донецкий уголь и… перепродавать его на Украину через себя? Могу сразу и ответить, нет. Так зачем же вы олухи их МЭРТа позоритесь? Зачем вводите санкции, которые в первую очередь бьют по вам же. Лучше берите пример со своих хозяев американцев, которые громогласно объявляют России санкции, но только против тех лиц и корпораций, от которых экономика страны не зависит напрямую.

Здесь же даже ничего и придумывать не нужно. При этом, внешняя картинка будет обеспечена, «патриоты» будут довольны, а вреда от таких санкций не будет никакого. Так можно будет годами «воевать» и требовать со всего мира денег на «сдерживание» Москвы.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vlast-na-ukraine-poka-golova-ne-rabotaet-levaya-ruka-meshaet-pravoy

src

Last posts:
Last posts