LiveJournal TOP



TOP30 users

Расставание с парнем

ru-psiholog

Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю.

Мне 28 лет. Примерно год назад я начала встречаться с коллегой по работе, ему 32 года. Это была любовь с первого взгляда для меня.

2,5 года я была в него влюблена, но ничего не происходило. Из соцсетей я узнала, что у него есть девушка и не предпринимала никаких действий. Примерно за год до того как мы стали встречаться мы познакомились с ним лично на одной из общих вечеринок на работе и стали здороваться в офисе. Спустя примерно еще полгода после неудачного летнего романа с другим парнем и еще нескольких проблем, которые я давно обдумывала, я начала ходить к психологу. Одним из запросов было то, что я хочу завести отношения. Я поняла на терапии, что в принципе никак обычно не проявляю интерес к мужчинам первая, кроме того у меня была проблема выражения своих чувств – я их старалась держать в себе и всегда скрывала.

Этот молодой человек, назовем его А., в какой-то момент перешел работать в наш отдел. Параллельно я стала с ним поддерживать разговоры на общие темы, когда мы сталкивались на офисной кухне. И вот на одной из рабочих вечеринок он внезапно позвал меня на концерт. При этом я сначала опешила, у меня были планы на этот вечер, но он повторил свое предложение трижды лично и при коллегах и я согласилась.

С того момента мы стали с ним встречаться. Он расстался со своей девушкой примерно за полгода до наших отношений. А. был самым красивым мужчиной для меня из всех, кого я когда-либо встречала. Первое время я не могла поверить, что это случилось на самом деле – мои отношения с ним. Отношения развивались для меня идеально – так как мне представлялось это и должно быть. До этого момента кроме одного романа в университете у меня не было отношений. Кроме того, я поняла что как человек А. намног лучше, чем я про него думала. Из-за его красивой внешности я боялась, что он может быть нарциссом или снобом, но он оказался совершенно не оценивающим человеком.

Со временем я поняла, что у А. есть проблемы с алкоголем, что меня, конечно, сильно расстроило. Я поговорила с ним об этом и услышала, что его все устраивает, и он не хочет ничего менять. Я обсуждала эту тему с психотерапевтом и поняла, что не могу разорвать с ним отношения, так как хорошее все-таки перевешивает, а его поведение после выпивки особо не меняется.

А. жил всю жизнь в Подмосковье и снимал там дом на момент нашей встречи. Там живут все его друзья и родственники. Я снимала квартиру с подружкой в Москве. А. позвал меня переехать к нему, но я сказала, что хочу снимать квартиру с ним в Москве: у жизни в Подмосковье есть много плюсов, но до работы приходилось добираться около 2 часов. Он пошел мне навстречу и спустя полгода отношений мы сняли однокомнатную квартиру недалеко от работы. За это время мы познакомились с друзьями и родителями друг друга, обсуждали темы семьи и воспитания детей. Он даже обсуждал, какие должны быть кольца. Я знала, что А. скучает без друзей в Мск и старалась, если иду куда-то с друзьями или на мероприятия, брать его с собой. Иногда мы вместе или он один ездили в его родной город к друзьям. Через месяц после того как мы съехались, мы съездили в первый отпуск. Это был мой самый счастливый отпуск, мы с А. танцевали на набережной, наблюдали закат, он читал мне стихи о любви.

Я полюбила многие вещи – фильмы, музыку, сериалы, которые открыл мне А. Мне нравилась его семья и друзья, он нашел общий язык с моими друзьями.

Были некоторые моменты, которые, как я понимаю, напрягали А.

Жизнь в Мск. Я знаю, что он очень скучал по своему родному городу и когда разговаривал с друзьями, то говорил, что хочет обратно.

Деньги. Он экономный, что при его зарплате, скорее, плюс. Он платил за меня в кафе по большей части, покупал продукты, за квартиру мы платили пополам. Но он часто говорил, что мы платим за нашу квартиру неоправданно много. Дом в Подмосковье он снимал примерно за ту же сумму, что и платил за половину квартиры.

Я считала, что у нас все хорошо, у нас были иногда ссоры, но я думала, что они в рамках нормы. После некоторых ссор он тоже говорил, что все в порядке, нам просто нужно притереться. Что он любит меня и я ему очень дорога. Он всегда за мной ухаживал, встречал в аэропорту, когда я возвращалась из командировок, покупал мне сладкое (сам его не любит). Однажды в электричке мы увидели пожилую пару, которая играла на музыкальных инструментах. Он сказал, что это мы с ним в старости.

Но спустя 3 месяца нашей совместной жизни А. внезапно заявил, что у него нет ко мне ответных чувств. У меня случилась истерика, я спрашивала, почему и значит ли это, что он хочет расстаться, и он сказал, что это было бы, наверно, правильно. В этот день он уехал к своим друзьям и вернулся поздно ночью. Я не спала и сказала, что хочу поговорить. Он плакал и говорил, что не понимает, что происходит, что очень за меня переживает и не знает, что с ним произошло. Я начала его спрашивать, что было не так – он тратил слишком много денег на нашу жизнь, он в кого-то влюбился, я сделала или сказала что-то, что его сильно обидело, я поднимала тему алкоголя слишком часто. На все он ответил, что нет, это не было причиной. Я спросила у него, может быть это кризис среднего возраста, он сказал, что не знает, возможно да. После этого он сказал, что хочет меня и у нас случился секс, что для меня было неожиданностью. Утром я сказала ему, что если ничего нельзя исправить, то я хочу побыстрее разъехаться, чтобы не заставлять человека жить с собой вместе без чувств.

На следующем сеансе психотерапии психолог сказала мне, что если у него не пропало желание заниматься сексом, то все не так уж плохо. Скорее всего, у него наступило какое-то разочарование, но сказав, что хочет расстаться, у него открылись теплые чувства.

Я немного успокоилась и наша жизнь потекла как раньше. Мы также виделись с друзьями – его и моими, ходили по кафе и кино, секс стал даже лучше, чем был. Мы также часто переписывались и общались на работе и дома. Но спустя месяц во время одной из ссор я подняла снова вопрос наших отношений. Я спросила, почему после его слов о расставании, ничего не поменялось в нашей жизни. Он сказал, что потому, что он не хотел сделать мне больно. Я еще раз попыталась выяснить в чем дело, что было не так, но ничего от него не добилась. Сказала, что любовью, конечно нельзя назвать что-то, что происходит с людьми за такой короткий срок, что это скорее привязанность и если решить его вопросы, разочарования, то все может быть хорошо. Он опять сказал, что не знает в чем дело, просто чувствует, что не смог меня полюбить. Также он рассказал, что в отношениях с предыдущей девушкой, которые длились 4 года, последний год было все плохо и он тоже не понимал в чем дело. Только расставшись с ней он понял, что она манипулировала им.

В этом же разговоре я подняла вопрос с жильем. Он сказал, что будет его искать, а я решила, что подожду, что будет. Сказала, что останусь пока в этой квартире. В результате прошел еще где-то месяц, в течение которого я очень боялась спросить, нашел ли он жилье, так как не хотела, чтобы он уезжал. При этом опять наши отношения никак не поменялись, то есть он так же тепло ко мне относился, а я к нему, так как я его любила и хотела, чтобы все наладилось. Я ему говорила, что все равно его люблю, он в ответ меня просто обнимал. Как-то раз я сказала, ему, что наверно ему тяжело было уехать из родного города и от друзей, и спросила в шутку, может мы будем снимать квартиру там. На что он мне ответил, что хочет снимать именно дом, но тему совместного проживания никак не развил.

В какой-то момент спустя месяц я решилась задать вопрос про жилье еще раз, так как он сам его ни разу не поднял. А. ответил, что нашел жилье, но боялся мне об этом сказать. После этого разговора он съехал на следующий день в Подмосковье. Я чтобы не видеть его сборов вечером ушла в кино, он ждал меня до последнего, но в 12 ночи написал, что поедет, так как уже поздно. Я написала ему, что мне очень жаль, что все так вышло, на что он ответил – рано прощаться, целую. Я думала, что приду домой и буду рыдать, но после последних его слов у меня появилась какая-то надежда. Правда через какое-то время на меня начала накатывать депрессия, так как он написал мне всего раз спустя неделю о том, что хочет забрать свой велик, но для этого нужен автомобиль, а погода якобы не летная. Я после этого ему писала после недельного перерыва в общении, что скучаю. Он отвечал, что наверное тоже скучает и интересовался как я провожу каникулы. Про свои каникулы сказал, что они очень насыщенные встречами со старыми друзьями.

В общем и целом прошел примерно месяц после того, как А. съехал. Мне предстоит переезд на новую квартиру, а ему еще надо забрать некоторые вещи из нашей общей. Моя проблема в том, что я никак не могу смириться с произошедшим и очень хочу, чтобы он вернулся. Я не знаю, сделала ли я все возможное, чтобы показать ему что хочу быть вместе (психотерапевт считает что да). Я не понимаю, как можно было все разорвать, когда у нас были взаимное влечение и хорошие отношения в бытовом и человеческом плане. Я плачу каждый божий день, иногда на работе или во время встреч с друзьями на меня накатывают чувства и мне приходится уходить в туалет, чтобы никто не видел моих слез. Я понимаю, что возможно не смогла бы завести с ним семью из-за расхождений во взглядах на алкоголь, но мне не горело выходить замуж и рожать детей, хотя обсуждать с ним эту тему было приятно. Я хотела бы попросить высказать мнение, особенно мужчин, что могло в наших отношениях привести его к мысле о разрыве.

Могу ли я еще что-то предпринять – мне этого очень хочется, хотя я понимаю, что надо иногда пускать все на самотек. И хотелось бы услышать слова поддержки, потому что я не знаю, сколько еще должно пройти времени, чтобы я смогла смириться с тем, что случилось. Вижу А. на работе, он выглядит грустным тоже. Спасибо.

P.S. не могу поставить кат и тэги, модераторы

src

Last posts:
Last posts