LiveJournal TOP



TOP30 users

Медицинский туризм

nemihail

Вероятно, самый частый спор о том, где лечиться - у нас в России или за рубежом, а если за рубежом, то в какой стране. Сперва поясню, что условно бесплатная медицина, которая у нас предоставляется по ОМС не сильно лучше бесплатного адвоката. Если, конечно, вы понимаете, о чем это я.




При этом я категорически не хотел бы грешить на нашу медицину, как это делают некоторые несознательные рекламные агенства и посредники медицинских клиник из-за рубежа.

Но ради объективности мы должны отметить, что не все сферы у нас на высоком уромне, особенно это касается сервиса, которого нет даже в крутых платных клиниках. А иной раз дорогие стационары с Рублевки совсем недалеко ушли от унылых совдеповских клиник.



А сервис в медицине это не только условия пребывания, но и высокое качество самих медицинских услуг.

Проблема в том, что у нас нет системного подхода к оценке здоровья, каждый врач исследует только свою область и зачастую не берет в расчет симптомокомплекс пациента.

Что будет, если в российской клинике у вас выявят повышеный онкомаркер? Вас затаскают по больницам , посадив на "карусель" из кучи дополнительных и не всегда нужных обследований, пока у вас не закончатся деньги или вы не потеряете уйму драгоценного времени.

Знакомо?

За рубежом профессор соберет воедино все исследования и даст объективную оценку. А так как все необходимые процедуры вы пройдете часов за 5, а не за несколько месяцев, а значит и к лечению можно будет приступить очень опративно. Но чаще всего, оценив анализы в связке с полным обследованием, врач сообщает о том, что тревога была ложной и вам следует просто внимательно следить за таким-то параметром.

У нас же вас могут залечить до состояния, когда вы убьете свой организм ненужным лечением или потеряете драгоценное время.

Сегодня я расскажу про медицинский туризм в Южную Корею.



Пока мы с вами спали, Корея совершила невероятный прорыв не только в автомобилестроении, но и в первоклассном медицинском обслуживании. И тут как нельзя кстати подходит сравнение именно с автомобилестроением, поскольку соотношение цены и качества не выдерживает никакую конкуренцию.

Скажу больше, Корея сегодня лидер во многих медицинских сферах, в том числе в лечении онкологии.



Начиная с того, что их клиники больше похожи на современные авиационные хабы. Конкретно это клиника Каннам Северанс, которая считается лучшей для международных пациентов. В клинику можно обратиться напрямую, минуя посредников, поскольку тут есть специальный отдел с русскоговорящим персоналом и выделена телефонная линия с московским номером.



Внутри клиника - что-то среднее между медицинским учреждением и торгово-развлекательным центром.



Тут есть зимний сад, библиотека, кафе и много других заведений, которые помогут вам забыть, что вы находитесь в лечебном учреждении.



Тут бесплатно можно пометить температуру тела, артериальное давление, посидеть в массажных креслах.



И даже попить холодный корейский чай тоже совершенно бесплатно.



Но главная гордость клиники Каннам Северанс - это самое передовое медицинское оборудование



Огромный поток клиентов позволяет клинике постоянно обновлять оборудование.



В мире всего несколько клиник, которые могут похвастаться вот таким аппаратом лучевой терапии.



Ну а самое главное тут происходит вот за этой дверью. Это вход в операционный блок, куда можно попасть только в специальной экипировке. Переодеваюсь и заходим:



Это уникальный робот для операций Да Винчи (Da Vinci) - такой аппарат дает шанс на успешное лечение и положительный эффект даже в самых тяжелых случаях. Слева хирург, он же оператор робота Da Vinci.



Клиника Каннам Северанс считается президентской клиникой, так как обслуживает президента, его семью и окружение. При этом, по мировым меркам, она вполне доступная и сюда приезжают пациенты со средним достатком со всего мира.



При госпитализации можно выбрать палату любого уровня, от самой простой (общей), до апартаментов ВИП класса.



Когда в прошлом году в Корею прилетал Трамп, то на всё время пребывания за ним была зарезервирована вот эта палата. А на вертолетной площадке стоял борт, готовый в любой момент оперативно доставить президента США в клинику.



Номер не простой, тут всё заточено под профессиональный медицинский уход и так тут в каждой палате.



Даже санузел оборудован всем необходимым для комфортного пребывания людей с ограниченными возможностями.



Есть тут комнаты для сопровождающих, собственная кухня и даже рабочий кабинет с большим столом для переговоров.



Один из пациентов клиники, узнаёте Генри Киссинджера?



Я же сам сравнительно недавно прошел процедуру чекапа, это обследование всего организма. И если в России у меня это заняло больше месяца, то тут специалисты из Кореи справились за пять часов, подробно можно почитать тут.

Уверен, что после этого обзора у вас останется масса вопросов, ответы на которые вы легко сможете получить на сайте клиники Каннам Северанс, или позвонив в клинику по прямому московскому номеру 8 (495) 12-77-003. Да-да, клиника арендовала несколько линий, чтобы вам удобно было получать консультации и записываться на лечение, общаясь с русскоговорящим персоналом.

А теперь постараюсь ответить на самые частые вопросы относительно медицинского туризма в Корею.

Нужна ли виза для граждан России?

Нет, если вы не планируете пребывать более 2 месяцев. По окончанию этого срока достаточно пересечь границу и можно опять въехать на 2 месяца. И для этого не обязательно возвращатся в Россию.

Нужно ли знать язык?

Сотрудники колл-центра клиники знают русский язык, а на протяжении всего пребывания в Корее вам будет выделен координатор-переводчик (услуга предоставляется бесплатно).

Существует ли запись к нужному врачу и как быстро можно начать лечение онкологии?

Для удобства пациентов из России, в Каннам Северанс действует принцип приоритетной очереди, однако в любом случае это необходимо уточнить в колл-центре. А пациентам с онкологией особый подход и ускоренная организация процесса.

Как оплатить обследование или лечение?

Оплатить лечение можно обычной банковской картой, но при этом необходимо до поездки позвонить в банк и сообщить о намерениях расплачиваться картой в Корее и снять имеющиеся суточные лимиты на оплату за границей. При желании вы можете привезти с собой любую валюту, но перед оплатой поменять её на местную в отделении банка или в самой клинике. Обменный пункт работает с 9:00-16:00. Наличные можно снять в терминале.

Как организовать медицинский тур в Корею?

Позвонить в колл-центр по номеру 8 (495) 12-77-003, а сотрудники клиники уже позаботятся о том, чтобы ваш визит прошел максимально комфортно. Вам помогут с выбором жилья, организуют бесплатную встречу в аэропорту, решат любые бытовые вопросы. На всех процедурах в клинике вас будет сопровождать медицинский координатор-переводчик (услуга предоставляется бесплатно). Если пребывание в Корее затянется, то сотрудники помогут с поиском бюджетного места проживания и с обменом обратных билетов.

Могут ли близкие сопровождать пациента?

Сопровождающий может находиться с пациентом круглосуточно, а при госпитализации сопровождающему предоставляется бесплатное спальное место в палате пациента.

Что с питанием?

На территории клиники организовано несколько точек питания, присутствуют варианты европейского меню, палаты оборудованы холодильниками и микроволновыми печами.

Как быть по возвращению домой?

По возвращению пациента на родину, клиника остается на связи и при необходимости помогает взаимодействовать с лечащим врачом для контроля результатов лечения.




В чем отличие Северанс от других Корейских клиник?

Каннам Северанс является медицинским учреждением, дважды получившим аккредитацию международной комиссией JCI. Это международное признание медицинского учреждения, уровень которого соответствует мировым медицинским стандартам.

Подробные фотографии моего чекапа есть у меня в Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
src

Last posts:
Last posts