LiveJournal TOP



TOP30 users

Сколько стоит самая дорогая недвижимость в Севастополе

aquatek-filips

Сейчас вы немного обомлеете...
Дорого, изыскано, часто безвкусно и на явно захваченных участках на берегу моря.

Итак, подборка самых дорогих объектов недвижимости Севастополя, выставленных на продажу на данный момент на "Авито".
Самый дорогой дом стоит 420 миллионов рублей и находится поблизости Адмиральской лагуны в бухте Омега.
В описании сказано, что с верхних этажей открывается панорамный вид на море, Херсонес, Свято-Владимирский Собор и набережную Андрея Первозванного с часовней.
Площадь дома: 1910,7 кв.м, построен в 2011 году. Площадь участка: 31,6 соток. Здесь есть все: собственный теннисный корт, SPA-комплекс с сауной, купелью, крытым бассейном, джакузи, массажным кабинетом, отдельным тренажерным залом, оборудованию которого могут позавидовать профессиональные залы.




Глядя на карту и зная диспозицию этого места, по поводу Херсонеса продавец явно лукавит, но по поводу близости к морю обмана нет - те самые пресловутые "5 минут до моря".


В отделке дома — мрамор и недешевое дерево. Во дворе, само собой, — ландшафтный дизайн, реликтовые деревья, пруд с рыбками и декоративный водопад. Дорого. Богато. И, что удивительно, красиво: как показало изучение сайтов недвижимости, колоссальный ценник часто сопровождается отсутствием вкуса. Но об этом позже.






Представителя владельца уверяет, что дом построен на участке с целевым назначением «для индивидуального жилого строительства» и находится в реализации менее года. Дом строился не для продажи, а для проживания семьи (что в общем видно по элементам обстановки), но обстоятельства сложились иначе.

Продавец даже создал отдельный сайт для резиденции.





Второй по стоимости коттедж в Севастополе находится по адресу Готский проезд, 44 — рядом с «Добростроем». Стоимость четырехэтажного дома — 200 млн рублей.



Площадь дома 805 кв.м. В доме: 4 спальни с собственными санузлами, 2 гостиные, столовая, кухня, библиотека, бильярдная, спортзал, винный погреб, помещение для массажного кабинета, кинозал, помещение для оружейной комнаты с тиром, гардеробная, кабинет, несколько помещений для хранения хозяйственной утвари, прачечная, гараж на 2 машины, котельная, комната для прислуги.







Конечно же, здесь есть бассейн во дворе. А также собственный виноградник и даже маленький сосновый бор.



В отделке преобладают светлые, кремовые тона, материал — мрамор и дерево. Смотрелось бы довольно мило, если бы не декор в виде искусственной виноградной лозы, скульптур и колонн. В целом внутреннее убранство отдельных помещений, даже несмотря на дорогостоящие материалы, напоминает квартиру человека, который наконец-то смог выбраться из коридора с рисунком кирпичей на обоях, и теперь до смерти будет глушить память о том периоде мраморными бюстами, искусственными каминами и витражными стеклами.







И если первые два примера не имеют никаких претензий в части самозахватов или постройки на спорных землях (что очень распространено в Крыму с подобными супердорогими объектами недвижимости), то к следующим в рейтинге есть много вопросов.
Третье место и дом за 185 млн рублей, который находится на улице Севастопольская зона ЮБК — на мысе Сарыч. Смотрите, как удобно — море подвели почти ко входу в дом.



За 185 млн рублей вы приобретаете не только трехэтажный домик площадью 490 кв.м, но и собственный пляж. В описании так и сказано: «закрытый галечный пляж с шикарным видом на бухту».






В общем-то, все эти миллионы продавец только за кусок берега и берет — сам дом пуст, без какой-либо отделки.



В этом же кооперативе «мыс Сарыч» с собственным пляжем продаются и другие коттеджи. Рядом с предыдущим, но чуть-чуть дальше от моря есть еще один дом, за 175 млн. Правда с отделкой, люстрами, фонтаном и собственной ротондой.
Сам кооператив строится ударными темпами, несмотря на претензии к законности строительства








Нет моря – меньше денег. На улице Тарутинская (Нахимовский р-н) всего лишь за 110 млн рублей продается четырехэтажный дом эпохи Возрождения с иконостасом в спальне. Покупатель даже не стал размещать описание. Его можно понять, роскошь прекрасно видна на фото.
















Чем ниже цена, тем православнее становится вид. На улице Катерной за 107 млн рублей продается дом с видом на Владимирский собор. Да еще с каким видом!
По описанию, это трехэтажный дом площадью 500 кв.м. Он разительно отличается от всех предыдущих коттеджей. Здесь нет выхолощенного лоска и холодного мрамора. Это явно не буклетный дом.











Лоджия дома за 107 млн рублей. Без слез не взглянешь: любовь русского человека к мрамору и тяжелым гардинам неистребима


Отличный двухэтажный дом площадью 560 кв.м. продается за 90 млн рублей на улице Людмилы Бобковой в Казачьей бухте, недалеко от резиденции девелопера Павла Лебедева. Никакой лепнины и позолоты. В сети его называют «домом губернатора Овсянникова». Сам он эти слухи ни разу не комментировал, лишь сказав однажды журналистам, что аренда жилья в Севастополе ему обходится очень дорого.












Источник

Самое интересное, что все эти дома (кроме тех, что на мысе Сарыч) находятся в густонаселенных районах города. И часто соседствуют с гораздо менее фешенебельным частным жильем, доступным простому смертному. Скажем так, среди самых обычных домов.


src

Last posts:
Last posts