LiveJournal TOP



TOP30 users

Найти себя в шедевре

tanjand

Может, вы побывали в прошлом? Приложение найдет "ваш" портрет, хранящийся в музее



Трудно серьезно относиться ко всем плачам и скрежетаниям бэби-бумеров, когда они жалуются, что поколение 2000 — это поколение, обреченное на селфи. Мы видим, что портреты были одними из основных художественных произведений на протяжении веков. Так что, когда ваши старшие родственники опять расскажут вам, что вы помешаны на селфи это не гут, просто напомните им факт, что раньше портреты и автопортреты были точно также популярны, и даже заполнили все национальные галереи)).

И приложение Google Arts & Culture - хорошее напоминание об этом.

Люди, которые нашли своих двойников в художественных музеях. Это так круто!


Итак, вот трюк: вы делаете снимок, и приложение находит картину с лицом, которое теоретически соответствует вашему. Как ни странно, все это одновременно смешно и захватывающе, но что более важно, так это то, что оно абсолютно доступно. Ибо бесплатное).

Ну и конечно, как всегда, когда возникает что-то хорошее новое, находятся негативщики, диванные критики, не желающие изучать, осваивать это новое, а потому его отвергающие.

Пусть эти ненавистники не заставят вас поверить в их отрицание поиска новых путей понимания искусства – шутливых, парадоксальных, популярных – любых. Потому, что нет никакого неправильного способа вникать и наслаждаться искусством.
Просто не принимайте лично, если приложение покажет вам ваше сходство с кошмаром Иеронима Босха.))).

Приложение предложит вам взять селфи или фотографию друга и загрузить, а его технология почти мгновенно найдет людей, которые выглядят как вы, в исторических произведениях, находящихся в своих и музеях-партнерах.




Естественно, некоторым сотрудникам GoodHousekeeping.com захотелось попробовать.

Когда главный редактор Лорен Смит загрузила слегка свое улыбающееся лицо, она обнаружила, что похожа на «Портрет молодой женщины» неизвестного художника.





Но как только она загрузила селфи с более серьезным лицом, ей сказали, что она похожа на «Портрет мужчины» Бартоломео Венето.




И очень симпатичная редактор социальных сетей Кайла Киган не совсем знает, как себя чувствовать, когда ей говорят, что она похожа на портрет Джона Дайва Ханса Хайзинга. (Не волнуйся, Кайла, это всего лишь на 38%.)

Меган Маркл:


В редакции Good не удержались от тестирования приложения на некоторых знаменитостей, и результаты варьируются от сверхъестественного до совершенно смешного.

Принц Гарри:


Адель:




Бейонс:



Минди Калинг:



Оливия Уайльд:




Узо Адуба:



Сьюзан Сарандон:


Еще немного примеров. Оцените в все в общем.


И, да, вы не должны привязывать свою самооценку к тому, насколько привлекателен ваш исторический портрет. Потому что - изменились стандарты - красота, различные художественные эстетики становятся все более приоритетными, и многие из этих лиц выглядят глупо, как ад, когда они полностью оторваны от остальной части картины.

, не ошибается искусственный интеллект? Находит похожих?

Вы можете найти своего собственного музейного - близнеца, загрузив бесплатное приложение из Google или Apple App Store .

Кто такие бэби-бумеры? Я писала о них, но напомню еще раз, теперь кратко. Закатаю под спойлер, потому что это не по теме, но объяснить все же необходимо.

Бэби-бумеры — это послевоенное поколение, выросшее в 19-летний период - с 1945 по 1964 гг., - были частью крупнейшего, самого процветающего, самого образованного и, некоторые говорят, самого избалованного и снисходительного поколения, которое существовало в мировой истории.

От секса, наркотиков и рок-н-ролла до движений за гражданские права, и пузырей на рынке недвижимости, в радости и в печали, поколение бэби-бумеров сформировало современное общество. И учитывая, что они находятся в Белом доме, на Даунинг-стрит, в Елисейском дворце и рейхсканцелярии, и Кремле, то это поколение будет продолжать формировать общество еще долгие годы.



Не все пользователи смогли правильно выполнить функцию приложения. Это прежде всего ресурс для изучения искусства и музеев, но многие люди в социальных сетях сообщают, что они не могут даже получить доступ к этой функции. Надо вникнуть, и установить его в общем несложно.

Приложение Google Arts & Culture


src

Last posts:
Last posts