LiveJournal TOP



TOP30 users

ЭТО НЕПРИЛИЧНО, НЕГИГИЕНИЧНО...

putnik1



«Никакой коалиции в реальности не существует, а есть только односторонние действия США», – подчеркнул Косачев, пояснив, что страны поддерживают американское решение «либо из соображений союзнической солидарности, либо в силу обязательств, возникающих при получении соответствующей военной или экономической помощи».

В принципе, тот факт, что у замечательного г-на Косачева с логикой лютая вражда, известно давно, но на сей раз он превзошел самоё себя. Ведь что такое коалиция? Коалиции - это объединения сил (партий, войск etc) ради достижения некоей цели. Иными словами, это когда у какой-либо страны есть союзники, готовые ее поддержать. И если они реально помогают, - неважно, из соображений ли союзнической солидарности или из меркантильного интереса, - это как раз и есть та самая коалиция, которой, по версии г-на Косачева, в реальности не существует.


Согласитесь, уровень политического мышления сенатора российского внушает почтительный трепет. Но хрен бы с ним, с пустым, прекрасно упитанным местом, оно такое, какое есть, и никаким другим быть не может, - тем паче, что г-н Шаманов, известный военный, как раз подтверждает, что коалиция таки есть, а г-н Шаманов, кем бы он нынче не стал, в свое время пустышкой не был ни разу, и его мнение есть смысл проанализировать.

Коротко: "Планы возглавляемой США международной коалиции стоят в прямом противостоянии [интересам России]. Цель США сохранить свое присутствие в Сирии и создать условия для дестабилизации ситуации, чтобы свергнуть Башара Асада... Действия США - хамские... Их свинское поведение своего присутствия по защите их непонятных интересов уже перешло все допустимые рамки приличия, и, безусловно, какие-то меры мы и наши коллеги будем принимать..."

И что?
А вот что.

Да, свинство и хамство. Не меньшего уровня, чем "мир в Донбассе". Да, Штаты не скрывают, что намерены остаться в Сирии и раньше ли, позже ли, но дожать президента Асада. Как и "республики" Донбасса. Да, эти планы прямо противоречат интересам Российской Федерации. Как и развитие ситуации на Украине. Да, их поведение, подчиненное их вполне понятным (считать их "непонятными" может только дебил, которым г-н Шаманов, смею полагать, не является) уже перешло все допустимые (и недопустимые тоже) рамки приличия. Как и в 2014-2017 годах.

Все именно так. Но почему? Да потому лишь, что США, за последние четыре года прощупав московских и так, и этак, абсолютно точно знают: с Кремлем можно позволить себе любое свинство и какое угодно хамство, без всякой оглядки на рамки приличия, потому что какие уж тут приличия. И плевать им на уставы ООН: против нее у Кремля методов нет, а у них есть. Поскольку уже всем понятно: московские - не пхеньянские, на которых давить опасно, а какие-то меры, которые Кремль типа будет принимать, замрут на уровне думского уйди-уйди. Стало быть, можно. А если можно, так почему нет?


UPD.

Кстати: "Нам в России очень не хотелось бы, чтобы 2018 год для США обернулся 2001-м. Но подобными действиями американцы, по сути, вызывают атаку на себя", - полагает Клинцевич, и дай теперь Бог, чтобы в 2018 в США не случилось ничего этакого. Ибо если, не дай Бог, случится, об угрозе из уст формально не хрена собачьего, но аж перзампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сразу вспомнят, и получив повод, рвать начнут не по-детски.



src

Last posts:
Last posts