LiveJournal TOP



TOP30 users

Как США обидели ЖЖ

irek-murtazin

Министерство торговли США внесло «ВКонтакте» в список пиратских ресурсов за нарушения права интеллектуальной собственности. Удивительно, что «ВКонтакте» минторг США заметило, а ЖЖ нет. Это потому что ЖЖ несерьезная социальная сеть? Микроскопическая?

Дело в том, что воровство интеллектуальной собственности в ЖЖ – обыденное дело. Многие ТОП блогеры воруют. В сегодняшнем ТОПе - прорва записей, которые не обошлись без воровства чужого.


Вот evo_lutio написала пост «Оценка своей значимости» и проиллюстрировала текс ворованной фотографией.




maxim_nm выложил текст «Привычки из СССР, часть вторая». И ни слова – про главную советскую привычку: не обращать внимания на интеллектуальную собственность. Хотя, справедливости ради, Максим указал авторов фотографий. Но, видимо, постеснялся дать ссылку на источник, откуда он спер снимки.


miss_tramell с некоторых пор начала давать ссылки на источники, откуда она сперла фотографии. Но она не дает активных ссылок на источники, мол, «Фото: Соцсети». И все… Как сегодня, к примеру:



Даже известный борец за соблюдение авторских прав Илья Варламов не брезгует воровством чужого… К примеру, в varlamov.ru появился пост «Жизнь под мостом».





И ни слова о том, что фотографии и видео сперты из материала New York Post.




Правда позже на varlamov.ru появилась ссылка на автора фотографий. Но не активная ссылка.



А ссылка на публикацию New York Post так и не появилась.

Как-то ТОП-блогер vitus выложил пост о том, как в Нью-Йоркском метро собак перевозят. Написал комент, что воровать чужие фотографии не хорошо. Vitus ответил, мол, плевать ему на мое мнение, типа, воровал и буду воровать... . Но тут же удалил мои коменты и забанил меня.



В общем, как воровали в ЖЖ, так, видимо, и будут воровать. Но, повторюсь, похоже, что ЖЖ настолько несерьезная социальная сеть, что министерство торговли США или вообще не знает про ЖЖ, или относится к ЖЖ благосклонно. В отличии от «ВКонтакте», которую вписали в американский «черный список» пиратских ресурсов.

src

Last posts:
Last posts