LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Lex - dura

vare4ka70

Сейчас мурыжу подобранный на книжном развале политический триллер.

Содержание его, совсем вкратце, таково: девушка-генетик делает открытие - мол, преступная сущность людей обусловлена определенными генами, поэтому, воздействуя на них правильной терапией, можно навсегда изменить негодяев в лучшую сторону. И разрабатывает, стало быть, вакцину для этой самой терапии.

Разумеется, в ее благие намерения вмешивается коварная директриса ФБР и тайно модифицирует лечение таким образом, чтобы после него серийные убийцы и насильники не выздоравливали, а вовсе умирали.

Что и происходит с некоторыми особо отвратными экземплярами, как, например, с серийным убийцей девочек, тела которых он потом коллекционирует в сосудах с формалином.

Девушка раскрывает преступный замысел , и с помощью другого ГГ, психолога (гррр), начинает борьбу против всемогущей фэбээрщицы, чтоб восстановить легальность и защитить носителей преступных генов от верной смерти.

Не знаю, кто как, а я никак не могу проникнуться благородной борьбой за законность, в данном случае. Ну не получается у меня жалеть педофила-маньяка, какие бы у него там гены не водились.

И во многих остальных случаях - тоже. Когда, например, в фильмах полицейский настигает какого-нибудь патентованного злодея, и собирается уже пустить ему пулю в лоб, а ему обязательно кто-нибудь кричит "Нет! Это незаконно! Не преступай закон!" И он такой весь морщится от внутреннего противоборства, его рука с пистолетом дрожит, - а преступник еще обычно ухмыляется и подначивает, мол, стреляй! - но потом все-таки вздыхает и передумывает, и все тоже выдыхают вслед за ним - оооо, молодец, пусть преступника судит суд!

А суд потом затягивается лет на сто, да еще и не гарантирует справедливый приговор. Ну как тут не возлелеять "тайного мстителя"?


src

Last posts:
Last posts