LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

на балансе

laragull

"Дорогая Лара! Я нахожу неожиданными, хотя и правильными, большинство ваших ответов. Кажется, у меня совсем нет житейской интуиции, и оттого очень хочется узнать ваше мнение, - письмо в рубрику_ответов.

Мне 35, дочке два года, с мужчиной мы не в браке, это было мое решение. Он прекрасный отец, наша дочь – это наш общий «проект», в котором мужчина участвует на равных.
Он сам предложил родить, когда узнал, что я беременна, бросил работу и переехал в мой город, с первого дня и до сих пор очень помогает с малышкой. В общем – мечта, а не мужчина. Ему с нами хорошо. А я чувствую себя загнанной лошадью.

Быт и уход за ребенком все-таки в основном на мне. А кроме этого я работаю. У меня очень интересная работа, руководящая должность, я неплохо зарабатываю. Мне удалось настроить плавающий график, но я хронически не высыпаюсь и все время в легком стрессе.

Муж моей работой гордится, поддерживает, сидит с ребенком, когда мне надо на собрания. Хотя обилие собраний его раздражает, и он очень недоволен, если я опаздываю, а это бывает часто. Оттого я каждый раз бегу домой, втянув голову в шею, готовая к извинениям и к новой порции стресса.

Кроме того, он очень вникает в вопросы воспитания и выдает много запретов, которые сильно осложняют мою жизнь. Няню муж не разрешает категорически, бабушка не ужилась, в садик пока не получается по медицинским показаниям.
Выбрать между работой и семьей не смогу, кроме того, мой заработок - существенная часть нашего бюджета.

Муж очень умный, мужественный, рисковый. В связи с переездом, он бросил высокооплачиваемую работу, здесь решил начать свое дело. Дело пока не приносит дохода, запасы иссякают. Мы неплохо живем, хорошо питаемся, не экономим на малышке, но экономим на себе, у нас нет машины, квартиры и прочих бонусов представителей среднего класса, к коему себя привыкли относить.
Не отдыхаем в моем понимании отдыха, муж расслабляется выпивкой, чем меня страшно бесит.
Последние два года я себя чувствую, как на войне. А он нет. Мне кажется, что он работает вполсилы, не вкладывается в свое дело по максимуму, подолгу фрустрирует над неудачами, иногда неделями не работает – нет настроения, частенько выпивает.

Помню, когда я через полгода своих военных действий устроила ему истерику и выплеснула всю обиду, он очень расстроился и удивился – ему-то было так хорошо, он искренне не понимал, что мне плохо, что я устала.
После ссоры что-то поменялось, но не кардинально.

Я знаю, что сама виновата- много на себя беру. И мне очень страшно. С моим бывшим мужем (8 лет вместе) я рассталась от того, что он не хотел двигаться вперед, он был моим большим ребенком, также частенько выпивал, у него была посредственная работа, никаких планов на будущее, не хотел детей. Хотя он тоже умный человек, с большим потенциалом, так и не раскрытым.

Лара, неужели я наступаю на те же грабли? Неужели я что-то такое делаю с мужчинами, что они садятся мне на шею и свешивают ножки? Так хочется быть музой, но видимо, я этого совсем не умею :( На работе, кстати, та же проблема, я слишком добрый руководитель, ножки, конечно, не свешивают, но на шее сидеть пытаются"

о т в е т

Нет-нет, вы ничего такого с мужчинами не делаете, это они такие готовые уже к вам приходят, правда-правда.
Но "быть музой" - это не годное представление о себе тоже.
Вам кажется что надо быть такой, чтобы мужчина вдохновился для вас добыть и себя реализовать. Это романтичное девочковое представление о своей роли, совершенно не учитывающее реальность и травмирующее вас. Потому что по логике концепта "муза" если мужчина не совершает прорыв, то виновата женщина - недо_музила чота как-то, а то бы мущино ух.

На самом деле мужчине для самореализации не нужен никто. Кто-то ему нужен чтобы оценить по достоинству плоды его самореализации, это да. Но как телегу впереди лошади не ставят, так и роль женщины не стоит искажать.
А ваш нынешний обеспечил себе потомство, подмял под себя очень качественную женщину и вполне доволен собой - он вот так читерски самореализовался. За ваш счет. И пока вы мечетесь где и что вы делаете не так раз не выходит сложить слово "муза" и как ни крути складывается слово "жопа", мужчина ваш вполне удовлетворенно самореализованный на халяву лениво развлекается необязательными версиями самоутверждения в виде работы или там бизнеса. Можно работать, а можно и потом как-нибудь, жизнь-то отлажена: вот подчиненная женщина, вот ребенок, да я ваще молодец, лучше всех справился, всё по-моему происходит, я царь горы.

Но не огорчайтесь. По-вашему тоже кое-что происходит. Вот смотрите: первый ваш муж был того же типа, только он еще и детей не хотел. Вы неосознанно проделали апгрейд, нашли мужичину кто детей хочет - заполучили ребенка. Теперь нужен еще один апгрейд - сменить тип мужчины. Пока вот этот тип рядом с вами - рассмотрите его получше, чтобы больше такой не покупать.
Когда рассмотрите и запомните - выставите его за дверь. Ребеночка он и так будет видеть, чтобы рассказывать какая мама плохая и порушила его счастье. Когда выставите - устроите жизнь на свой лад: няня ли в помощь, мама ли - неважно, важно что вы будете хозяйка положения. Быть хозяйкой положения, распоряжаться собой - это не менее сладко чем быть музой, и куда реальнее.
"Владеющий собой - лучше завоевателя города", говорят. Потому что завоеванный город - вот как ваш нынешний мужчина к примеру - это хлопоты иметь на балансе, вечно учитывать, а добра и добычи в завоеванном городе может и вовсе не быть, не нажито.

Вы успешная женщина - взгляните: что задумала - то и получается, а ведь не каждой удается и работу достойную иметь, и ребенка родить. А то что в вашу жизнь притягивается лишнее и негодное - так оно везде лезет, ко всем, просто не надо на его счет сомневаться, как не сомневаешься насчет хлама, пыли, грязи. Чем бы там нужным хлам себя ни воображал и ни внушал о себе.
Мужчин, заедающих чужой век, куда больше чем хотелось бы. Вот у вас сейчас на балансе такой. Вы разберетесь что с ним делать.
______________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

учтите пожалуйста, что писем приходит много, и на все я совершенно точно не отвечу.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
src

Last posts:
Last posts