LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Нет времени

miss-tramell

Я всегда стремлюсь сделать свою тренировку как можно короче по времени. Не мы ведь живём для спорта, а он нужен нам, чтобы иметь красивое и здоровое тело. Так какого же рожна нужно убиваться в зале сутками напролёт?

Есть, конечно, повёрнутые атлеты, не выкисающие из зала. Но это -- больные на всю голову отморозки, а наша задача в другом -- не затрачивая драгоценного времени, поиметь максимальный результат.


Фото: Соцсети

И в этом подходе есть свои хитрости, к которым я шла долгие годы поисков. Одним из таких секретов сегодня хочу поделиться с вами.


Ну, для начала вспомните все те упражнения, которые вы делаете в зале. В основном вас не устраивает ваш низ, и вы долбите его так, что времени на тренировку верха катастрофически не хватает.

Это жутко неправильно. Да и кроме того, сами ваши упражнения на верх -- ну, так себе, слабенькие.

Организм быстро к ним адаптируется, потому что все они воздействуют на мышцы в одной плоскости растяжения.

Эффективное воздействие на мышцы, как вы знаете, состоит из двух вещей: нагрузки на них и растяжения. Чем больше нагрузка, тем выше эффективность воздействия. Чем сильнее растяжка во время выполнения упражнения, тем, опять же, выше эффективность.

Сложно сказать, что важнее: сама нагрузка или растяжение мышц при выполнении упражнения.

Но если нагрузку вы увеличиваете, поднимая веса, повышая интенсивность, уменьшая время отдыха и так далее, то как лучше растянуть мышцы?

И вот тут я хочу поговорить о пулловере -- прекрасном, но незаслуженно редко используемом упражнении.


Фото: Соцсети

Пулловер (pull --тянуть и over -- верх) -- это прекрасное комплексное упражнение на верхнюю часть тела, которое тренирует одновременно и грудные мышцы, и спину. Кроме того, пулловер наиболее эффективен при работе на «висящий» трицепс, которым страдают многие дамочки.

Важнейшее преимущество пулловера однако даже не в том, что им можно нагрузить и грудь, и спину, сократив таким образом время тренировки. Главное же, пулловер растягивает верх не в привычной нам траектории «в стороны», а вдоль -- от низа до верха.

Такая непривычная схема растяжки позволяет нагрузить не задействованные в большинстве тренировочных программ мышцы, а следовательно получить эффективное воздействие.

Как выполнять пулловер?

На самом деле, вариантов масса, но я рекомендую только один, как наиболее подходящих для девушек: лёжа всем телом на скамье с гантелью.


Фото: Соцсети

Кроме того, хотя хрестоматийная техника выполнения пулловера ограничивает траекторию, которую я обозначила синим цветом, я рекомендую опускать гантель до живота, что увеличивает нагрузку на грудь.


Фото: Соцсети

В той части траектории, которую я обозначила красным цветом, вы «выдавливаете» свои груди, словно прыщи. Ну, или если хотите более романтически, раскрываете, так сказать, бутоны своих цветков навстречу солнцу.

Идеально подкрепить тренинг верха пулловером тягой гантелей в наклоне стоя (спина) и разведением гантелей в стороны лёжа (грудь). Три упражнения, а верх в тонусе, и можно смело продолжать долбать низ.

Всё ясно? Вопросы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts