LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Испытание двигателя BE-4 и немного ночной Земли

kiri2ll

Компания Blue Origin опубликовала новое видео испытаний двигателя BE-4 (Blue Engine 4). По словам представителей компании, во время теста удалось превысить намеченные показатели удельного импульса.


Двигатель BE-4 работает на смеси метана и жидкого кислорода. В режиме полной мощности он должен производить до 250 тонн тяги на уровне моря. BE-4 будет использоваться на создаваемой Blue Origin многоразовой тяжелой ракете New Glenn. Семь двигателей установят на первую ступень, один двигатель на вторую ступень. Также рассматривается возможность использование BE-4 на разрабатываемой альянсом ULA ракете Vulcan, которая должна прийти на смену носителю Atlas V.

А в качестве бонуса — пара фотографий ночной Земли с борта МКС. Первый снимок был сделан Марком Ванде Хеем, когда станция находилась над южной частью США. Можно увидеть огни Нового Орлеана, Майама и Мемфиса.

Второе фото сделано Антоном Шкаплеровым. Можно обратить внимание, что в то время как станция уже была освещена Солнцем, она все еще находилось над ночной стороной Земли. Именно при таких условиях МКС и можно наблюдать на ночном небе.


src

Last posts:
Last posts