LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Привет, дед-я пришёл... )

amarok-man

Вчера внук старшой приходил с ночёвкой. Нет, в самом событии ничего удивительного нет и быть не может. Частенько приходит и это правильно. Просто в этот раз было курьёзно своей предысторией...Когда зашёл он с бабушкой, я улыбнулся и вспомнил ту историю. А началась она, когда ходили на хоккей вместе с ним и с дочерью.


Помните рассказывал в своём посту, как ходили на тот матч. Игра была между нашей командой "Лада" и питерскими армейцами "СКА". СКА-чемпионы России и наша "Лада" проиграла им. Но не в том дело. Настроение было всё равно праздничное. Потому как была ещё и благотворительная акция-мягкую игрушку бросали на лёд для детей детского дома: https://amarok-man.livejournal.com/3031361.html "А мишку своего мы всё равно бросили..."

После первого периода вышел в фойе прогуляться и пакетик с кедровыми орешками своим купить. Возвращаюсь и заметил, что внук сидит не в настроении. Так показалось. Спросил, что-то случилось ?! И дочь, и внук говорят, что "нет". После второго периода внук говорит: "...дед пойдём по залу прогуляемся". Пошли, предложил что-нибудь купить в буфете, нет-отказывается. Вижу, что-то хочет сказать, а всё равно молчит.

Так и прошла игра. После неё встретил нас зять на машине. А супруга с малым внуком сидела. Пока шли к машине, то дочь стала выговаривать Илье: "...больше не пойдёшь на хоккей. Вот праздник тебе устроили, а ты...". Воспитывает. А говорят, что ничего не случилось. Это выходит, что они повздорили, пока я за орешками ходил после первого периода. Стал спрашивать в чём дело, пока дорогой шли к машине. Внук и и говорит: "...я к вам хотел на ночёвку, а меня мамка не отпускает". Стал дочке говорить: "...пусть идёт, отдохнёт ребёнок". А дочка говорит, нечего мол. И так целыми днями развлекается, скоро в школу, а у бабушек одни послабления и вообще... Короче, воспитания процесс.

Сели в машину. Дочка вперёди, а мы с внуком сзади. Зять тоже заметил, что сын хмурый. Расспросил и поддержал дочь, мотивировав ещё и тем, что и так у Светы (это вторая бабушка) был целыми днями в праздники, а бабушка Лиля болела в праздники. Вот тут то Илья и допустил свою ошибку основную. До того можно было уговорить спокойно отца. Но, он по своей детской непосредственности и заявил: "...Я у Светы устал быть, а у Лили всего один раз был за праздник"... Кстати. бабушек он так и называет по именам-Света и Лиля, а дедов коротко зовёт "дед". И бабушки тем довольны, что по имени зовут )

После этих слов отец и говорит: "...всё. Теперь до конца января вообще ни к кому не пойдёшь. А у Лили надо сначала спросить. Может она ещё не выздоровела...". Пока ехали до дома, смотрю внук совсем расстроился. Я ему и шепнул: "...как приедем, то у Лили разрешения спроси. Она ведь разрешит. А о запрещении отца она не знает."... Нарушение процесса воспитания с моей стороны, конечно...да. Бывает, а что делать.

Доехали, зять пошёл машину ставить. А внук, как только зашли к ним домой, спрашивает у бабушки: "...Лиля я пойду к вам ночевать ?! Ты выздоровела ?!". Та сразу согласие дала, конечно ). И внук стал торопить: "...пошли быстрее. У вас чай и попьём"... Ага, пока отец не вернулся... )

Но, вчера пришёл с ночёвкой, а январь ведь не закончился :) Вот и встретил его, как же мол тебя отец отпустил ?! ) Внук и рассказал, что помогал отцу и мамке всю неделю по дому. Вот и получил реабилитацию :)

Детвора... а внуков ещё жальче, как говорят. Потому и балуют их деды\бабушки. А родители воспитывают. А как у вас внуки своих бабушек называют-по именам ?! )

src

Last posts:
Last posts