LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

INCITY сделал хамство нормой. Подумаем, как пресечь негодников?

useful-faq

Друзья! Намедни был свидетелем неприглядного фарса. В магазине INCITY, что в Охотном ряду, сначала одна, а затем и присоединившаяся к ней вторая продавщицы INCITY в весьма развязном тоне отказались оформить возврат платья. Вещь, ни разу не ношеная, надлежащего качества со всеми бирками-чеками-ярлыками в положенные законом 14 дней пыталась сдать обратно покупательница, сильно ошарашенная категорическим отказом, сопровождаемым неуместными ухмылочками продавщиц INCITY. С их слов, никаких возвратов они делать не будут и денег не отдадут. А если уж очень надо — только через экспертизу. За счёт покупателя. И никаких актов приёма-передачи, не говоря уж об описании внешнего вида вещи — от них не дождутся. Просто давай — и всё.
Впрочем, заметили ехидненько, что если признают вещь ношенной или имеющей дефекты, что наверняка, то пеняйте на себя: или денег меньше получите, или вообще ничего.
Дальше сплошной паноктикум. Покупательнице в том же тоне было отказано во всём, буквально:
1. Назвать свои фамилии и должности продавщицы INCITY отказались категорически.
2. Позвать руководителя магазина продавщицы INCITY отказались категорически.
3. Дать контакты магазина и сети продавщицы INCITY отказались категорически.
4. Выдать лист бумаги и ручку для написания Досудебной претензии продавщицы INCITY отказались категорически.
5. Описать документально внешний вид вещи, которую отказались принять обратно, продавщицы INCITY отказались категорически.
6. Составить Акт приёма-передачи вещи на рекламацию продавщицы INCITY отказались категорически.
7. Принять Досудебную претензию продавщицы INCITY отказались категорически.
Цирк грубый, клоуны неумелые, грустновато. Просвет, впрочем, имеется: и фото, и видео, и свидетельские показания будут. У надзорок тоже отчётность и план.) Тут другое интригует.
Задумался: отчего такое циничное хамство и наглое попирание закона в INCITY?
Найти инсайдеров несложно и вот что они поведали, вкратце.
INCITY — чисто отечественный проект с соответствующими нелепостями в виде отсутствия охраны (нет ни в одном магазине), видеокамер наблюдения, устаревшим оборудованием, закупками дешёвейшего из самых дешёвых товара (в основном из КНР, из бракованных партий) и с закономерной дичайшей текучкой кадров всех звеньев. Что касается принятия возврата — персонал просто штрафуют. Поэтому схемы отказа через «эксперизу», типа увиденой мной лично — процветают во всех лавках INCITY по всей Руси великой.
Поэтому, друзья, требуется помощь зала!
Как остановить зарвавшихся хапуг, потерявших даже чувство самосохранения от болезненной алчности и безнаказанности? Ведь уже завтра запросто бывшие приличные сети начнут скатываться до технологий обмана потребителя, практикуемых помойками типа инсити, согласны? Применительно к вышеописанному: как принудить INCITY соблюсти Закон и принять свой товар без унижения и обирания покупателя? src

Last posts:
Last posts