LiveJournal TOP



TOP30 users

Новогодняя Москва – 2018: чудеса продолжаются!

deadokey

Мне кажется, что никогда и ни в одной стране мира на улицах не было таких красивых новогодних украшений, как в Москве! Если вы еще не гуляли по центру столицы, то СРОЧНО бросайте все свои дела, берите за руку любимых и отправляйтесь в центр города! Там – самая настоящая сказка!

В канун Старого Нового Года я подготовил для вас фотоподборку с новогодней иллюминацией на старинных улицах Москвы. Я хочу, чтобы при просмотре этих фото ваше новогоднее настроение расцвело с новой силой! Внизу вы найдете интересные ракурсы на новогоднюю Москву, старинные достопримечательности в сияющем убранстве, фото вдохновляющих новогодних деталей и мой авторский маршрут для прогулки по праздничной столице! С Праздником вас, друзья!

Как вам праздничная Москва? Вам удалось погулять по центральным улицам? Нравится ли вам, как гармонирует новогодняя иллюминация с историческими зданиями? Что из увиденного впечатлило вас больше всего? Согласны ли вы с тем, что в новогодние праздники ни один город мира не может сравниться по красоте с нашей столицей?




Сегодня я покажу вам то, что заставляло замирать от восторга и москвичей, и гостей города, и иностранцев, и маленьких детей, и даже взрослых суровых дядек :) Перед вами - новогодняя иллюминация в центре Москвы. Для краткого знакомства я предлагаю вам доехать до метро Китай-город и выйти на Старой площади.


2.

Руководство города приняло решение о том, что праздничные декорации в 2017-2018 годах должны быть грамотно распределены по всему городу. Но, конечно же, самым фантастическим образом был украшен центр Москвы.

3.

Двигаемся к Детскому миру, здесь нас встречает шар. Грамотное распределение праздничных зон внутри Садового Кольца превратило Москву в сказочный новогодний город!

4.

Новогодний декор подчинялся общей концепции, но в каждой из локаций был разным. Я не знаю, как правильно называлась эта концепция. Но уверен, что руководство города дало дизайнерам такое ТЗ: "Сделайте так, чтобы это было красиво, традиционно, без "фокусов" и понравилось всем!". Кофемания тоже украсила фасады.

5.

Я никогда не видел столько счастливых людей на улицах столицы! В праздничные дни здесь царила удивительная атмосфера единения и радости! Поворачиваем на Никольскую улицу.

6.

Самый яркий эффект произвело на россиян новогоднее украшение Никольской улицы. Тысячи гирляянд с сине-золотых тонах, мерцая, спускались на улицу сказочным "ливнем". Они напомнили мне цветущие глицинии в садах Японии. Здесь ночью как днем.

7.

Присмотритесь, насколько просто сделаны эти "лучики": конец обычной гирлянды накручен на небольшой шарик. Вообще, праздничное украшение Москвы поражает своей продуманной простотой и великолепным вкусом тех, кто все это придумал.

8.

Замечательно и то, что иллюминации не только не искажают виды на исторические здания, но и подчеркивают их! Все сделано с огромной любовью к истории!

9.

Монетный Двор в искрах волшебства.

10.

Никольская многолюдна всю ночь.

11.

Свернем в менее тесный Ветошный переулок.

12.

Думаю, что архитектору Померанцеву понравилось бы то, как урасили его творение!

13.

Над Ильинской установлены необычные конструкции.

14.

Самым популярным местом в Москве на новогодних праздниках стала ярмарка у ГУМа.

15.

А вот - редкий кадр. Дед Мороз очень спешил и взлетел на вертолете прямо из-за стен кремля и я смог "поймать" его над храмом Василия Блаженного.

16.

ГУМ в огоньках - зрелище завораживающее!

17.

Праздничная атмосфера у стен Кремля с видом на ГИМ.

18.

Вновь обращаю ваше внимание на простые и красивые дизайнерские решения. На самое обычное дерево повесили самые обычные шарики. Но как же это эффектно!

19.

Город засыпает. А просыпается сказка!

20.

Конечно же, в интернете нашлись и скептики. Они не понимали, зачем так пышно украшать центр города и критиковали дизайнеров. В который раз поражаюсь...Ну какой же занудой надо быть, чтобы так и не научиться радоваться действительно красивым и нужным проектам?

21.

Вид на Никольскую со стороны Красной площади.

22.

Как вы уже поняли, Никольской улицей, Красной Площадью и пространством около ГУМа размах волшебства не ограничился.

23.

Традиционное украшение новогодних елочек в красно-золотых тонах всегда смотрится эффектно! Классические шарики дополнили золотыми масками - и новогодние деревья заиграли по-новому.

24.


25.

Посмотрите, насколько карусели, сделанные "под винтаж", хорошо вписываются в панорамы старых городов!

26.

Казалось бы, ну что можно сделать с обычным фонарным столбом? У дизайнеров, украшавших Москву, нашлось решение - превратить их в бокалы для шампанского.

27.

"Игристая" Тверская.

28.

Эти ворота в Газетный переулок смотрятся ярко, но не вызывающе.

29.

А вот - снова огоньки над улицей, это уже Камергерский переулок. Но здесь они поочередно мерцают, создавая эффект звездного неба. Это как-то особенно трогательно смотрится среди старинных домов.

30.

Большая Дмитровка.

31.

Кузнецкий мост.

32.

ЦУМ, обернутый в подарочную ленту, вызвал больше всего неоднозначных отзывов. Но мне нравится)

33.

Когда каждый киоск и торговая точка превращаются в произведение искусства!

34.

Красота, доведенная до идеала даже в мельчайших деталях.

35.

Некоторые елочки на улицах Москвы были трогательно украшены в "домашнем" стиле.

36.

Светящиеся деревья видели все. Но стоит их правильно расположить, и они станут ненавязчивым, но очень красивым украшением улицы.

37.

А это - знаменитый новогодний трамвайчик, курсирующий по Москве. Я случайно встретил его на Шаболовке.

В заключении я хочу сказать, что я остался невероятно впечатлен новогодней Москвой! С нетерпением и предвкушением жду следующего Нового Года и праздничных прогулок по Москве!

38.

С Праздником вас, дорогие друзья! Старый Новый Год - это хороший и веселый русский бренд, праздник, который уже успел полюбиться многим! Давайте же сделаем его незабываемым!

Кстати: новогодние декорации в Москве вы еще сможете застать сегодня и завтра! Поторопитесь в центр!

src

Last posts:
Last posts