LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Хороший день

vikussss

Сегодня просто чудесный денёк выдался, ну прям чудесный-расчудесный!

Утром встала - первым делом по традиции к самом честному китайскому градуснику. Сколько было ночью? Аж -12 внезапно! А в 9 утра, когда я смотрела -9, чуток потеплело.
Оделась, пошла к птичушкам - воды налить и вообще проверить. В теплице лепота, всего -3, налила горячей воды, веники свежие повесила.
Раскупорила гараж и ворота, завела машину, собралась на почту - забрать накопившиеся посылки из Китая и не только. А на улице солнце шпарит и мелкий-мелкий снежок в полном штиле кружится-искрится, лепота! Доехала до почты, всё получила, заодно в магазин местечковый заглянула, с Таней поболтала, купила сметаны и мандаринов.
Вернулась домой, к птицам ещё раз заглянула, а у них на солнце вообще курорт, аж +10 уже! Денис тоже вышел, поприбирались с ним немного по двору, козам сено обновила и нырнула в домик - посылки курочить.
Полдня ещё в каких-то мелких делах по дому колготились, жмурясь от солнца, бьющего в южные окна. Позвонила мамеДениса, успокоила. А то у неё идея-фикс возникла, что раз я давно к телефону не подхожу, то значит и нет тут меня, уехала я, бросила Дениса. Пришлось заверить лично, что я на месте ;)
После обеда почтальонаша с газетами заглянула, и мы внезапно увидели в окно картину маслом, как Мухтарчик виртуозно научился открывать лапой запор на калитке, чтобы было удобнее кушать врагов -_____- Почтальонша оказалась резвой и успела отпрыгнуть на безопасное расстояние -_____- Вот же стервец какой, придётся теперь выдумывать какой-то более надёжный засов. Вообще, вся живность хитра беспредельно - все они очень зорко следят за обслуживающими их большими белыми обезьянами, и любые лазейки к свободе просчитывают моментально. Коза Наоми, например, умеет открывать уличную дверь. Ириса не умеет, а Наоми - легко. Беллочка тоже много чего открывать умела за что и была зарезана.
Ближе к вечеру в непринуждённой беседе сказала Денису: "Сегодня же старый новый год", а он мне - "Так давай пить шампанское!" О_О Ну давай, чо - приказ Повелителя для меня закон, поэтому пока разогревался ужин, я быстро успела соорудить мини-поляну из сыра, мандаринов, граната и чернослива. Мини-поляну накрыла на мини-столик, свечи зажгла, лепота! Шампанское как раз успело охладиться на крыльце, ибо на улице к вечеру опять похолодало до -11. Отлично посидели за душевной беседой:

Как было сказано в одном хорошем фильме, "Счастье - это когда тебя понимают". Да, воистину так.

А сейчас уже налит в большие кружки душистый чай с мёдом, нарезан сливовый пирог, и я возможно даже ещё повяжу немного под тёплый ламповый сериал.
Какой чудесный день сегодня был! src

Last posts:
Last posts