LiveJournal TOP



TOP30 users

Крым никуда не выплеснулся?

irek-murtazin

Оказывается, существует историко-культурный стандарт (возможно секретный), в который, по всей видимости, не вписывается формулировка: «Революция, начавшаяся в Киеве, стала явлением международной политики и на революционной волне выплеснула поплывший в другом направлении Крымский полуостров», возбудившая сенатора от Крыма Сергея Цекова почти так же, как фильм «Матильда» возбудил депутата от Крыма Наталью Поклонскую.




Сенатор Сергей Цеков. Фото отсюда

Глава Минобрнауки Ольга Васильева не стала дожидаться экспертизы Российской академии наук (РАН) учебнику по новейшей истории России для десятого класса, и уже вынесла свой вердикт. Так и сказала министр: «Товарищи, которые делали эти учебники, они, видимо, не очень хорошо знали, что происходит в историко-культурном стандарте, и, может быть, просто спешили, потому что нужно было успеть к новому учебному году, поэтому я допускаю разные вещи» (отсюда).

В общем, если я правильно понял мысль министра, в соответствии с «историко-культурным стандартом» Крым никуда не выплеснулся? Или я не правильно понял?

src

Last posts:
Last posts