LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Наградить надо

peremogi



В Кропивницком несправедливо судят военнослужащего Вооруженных сил Украины, который, находясь на боевом дежурстве и выполняя устав, убил двоих сослуживцев. Об этом на своей странице в Facebook рассказала глава инструкторского подразделения Вооруженных сил Украины «Марусины медведи» Маруся Зверобой.

Инцидент случился 11 сентября прошлого года на военном полигоне в Кировоградской области.

«Солдат Игорь Гуртовой, десантник 25 бригады ДШВ нес службу, охранял объект, на котором находились вооруженные бойцы, военная техника и зенитка. Все это добро он конечно охранял вооруженным. Зато командир другой группы бойцов дал задание снять постового, не предупредив об этом никого», — пишет Зверобой.

Военнослужащий услышал шум в кустах и решил проверить. Там он наткнулся на двоих вооруженных людей, которые сказали, что был приказ снять постового.

«Гуртовой не дал себя «снять» и, чувствуя угрозу для своей жизни, открыл огонь, как прописано в уставе. Нападавших было двое, тоже АТОшники, теперь, к сожалению, двухсотые», — пишет она.

Военнослужащий не был в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, отмечает Зверобой, все участники конфликта имели опыт боевых действий в АТО.

«Командиры Гуртового и все, включая высшее руководство ДШВ, поддерживают этого солдата и считают неправомерным статью, которую прокуроры назначили бойцу», — сказано в сообщении.

Зверобой рассказала, что бойцу приписывают умышленное убийство. По ее словам, военная прокуратура не различает действия бойца, выполнявшего устав от умышленного убийства.



Оригинал: https://inforesist.org/kak-delo-kolmogorova-boytsu-kotoryiy-ubil-dvoih-sosluzhivtsev-vyipolnyaya-ustav-svetit-pozhiznennoe/ src

Last posts:
Last posts