LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Жареное молоко

zhzhitel

Этот оригинальный десерт со странным названием относится к китайской кухне. Попробовал я его, как ни странно, не в Китае, а в Москве, в китайском бистро. Подается жареное молоко вместе со сладким апельсиновым соусом.



Готовится жареное молоко из трех видов молока — сгущенного, обычного и кокосового. Молочную смесь предварительно замораживают, а потом обжаривают в масле.


Вкус у жареного молока очень необычный, нежный, не приторный. Подобрать какие-либо привычные аналогии очень трудно. Пожалуй, я бы сравнил его с заварным кремом, обжаренным в кляре. Знаю, звучит удивительно, но так и десерт тоже оригинальный. Вместе со сладким апельсиновым соусом получается невероятное сочетание.

Кстати, стоит этот десерт по московским меркам совсем недорого, всего 250 рублей за порцию. Мы сначала взяли пару на пробу, потом взяли добавку.

Интересно, что когда я был в Китае, я спрашивал про десерты, мне отвечали, что у них есть только разные виды выпечки и печенья, не очень сладкие, но это было в северном Китае, в других районах кухня совершенно иная. Примечательно, что в Китае молоко очень мало распространено, в основном везде соевое.


Китайское бистро находится в самом центре Москвы недалеко от Кремля. Тверская,7, вывеска на китайском, общий вход с баром «Мумий Тролль», затем сразу налево. Приятный интерьер, негромкая музыка, цены для центра Москвы даже низкие. Кухня реально китайская по вкусу, порции, правда, меньше чем в Китае.



Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
src

Last posts:
Last posts