LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Не виноват - расстрелять

gal-an

У вас есть сын, внук или просто знакомый призывного возраста или близкий к нему?
Если да, то вам будет весьма интересно ознакомиться с новым высер новой инициативой наших депутатов.
Мы уже давно привыкли, что наши законописатели наперегонки соревнуются кто из них больше дурацких проектов придумает принесёт больше пользы нашему государству. И строчат не переставая всё новые и новые законы, а когда новых придумать не могут, переделывают старые.



В Государственную думу РФ внесен законопроект, предлагающий изменить правила вручения повесток в военкомат призывникам. Документ размещен на сайте Госдумы.

Внёсший это предложение депутат Андрей Красов, зам.главы комитета по обороне, предлагает разрешить отправлять повестки призывникам по почте, заказным письмом, а считать полученной повестку предлагается с момента получения письма призывником, либо совершеннолетним членом его семьи.

Красов считает, что необходимость личной расписки призывника мешает привлекать уклонистов к ответственности. По его данным, на 1 января 2017 года от призыва скрывались около 170 тысяч человек.

"В период проведения призывных кампаний 2016 года военные комиссариаты не смогли вручить повестки более 90 тысячам призывников (30% от общего числа граждан, призванных на военную службу). Более 16 тысяч призывников сменили место жительства без снятия с воинского учета", – говорится в пояснительной записке.

Если отправленная по почте повестка пришла после указанной даты явки в военкомат, призывник должен сам прийти туда в течение трех дней после получения письма.

В том случае, если на момент получения письма призыв уже закончился, молодой человек должен будет самостоятельно явиться в военкомат до начала следующего призыва.

Причем то же самое, согласно тексту документа, должен сделать призывник, который вообще не получал отправленную ему повестку. Как он должен узнать о призыве, в документе не уточняется.



В своем отзыве на законопроект правительство отметило, что обязанность самостоятельно явиться в военкомат, если повестка не пришла вовремя, противоречит закону «О воинской обязанности и военной службе». Несмотря на это, правительство поддержало законопроект.


90 тысяч парней не хотят служить, но их всё равно, загоняют под ружьё. Будет от этого польза той же Армии? Будут они ответственно проходить подготовку?
Может, не зря молодые люди не хотят идти в Армию, терять год или больше своей жизни на муштру и дедовщину?



Наверное, пора сделать Армию профессиональной, когда не нужно будет отлавливать тех, кто туда идти не хочет, а наоборот, отбирать только лучших из огромной череды желающих? Есть множество примеров в мировой практике, которые показывают, что профессиональная армия намного эффективнее толпы слабообученных рекрутов. Не говоря уже о том, сколько людей и денег высвободится, если это сделать.

А по этому закону, повестку можно вручить, например, бабушке, страдающей деменцией и считать, что призывник её получил.
И попортить кровь любому парню, который после объявления призыва не прибежал в военкомат.

Интересно, сколько сыновей "слуг народа" служили в российской армии?

Все фото для иллюстрации взяты из инета

src

Last posts:
Last posts