LiveJournal TOP



TOP30 users

Фридман слил в ЦРУ секреты финансирования российской оборонки. Санкции, мать их...

nikitich


2018 год для российских олигархов второго эшелона начался под лозунгом: «Я не с Путиным. Я сам по себе». На это обратило внимания издание Republic на примере основателя «Альфа-групп» Михаила Фридмана.

Недавно Фридман впервые дал интервью Forbеs, в котором с ходу заявил, что живёт он в Лондоне, налоги платит в Великобритании, имеет израильское гражданство и дети его - граждане других стран за исключением малолетней дочери, которая пока ещё не эвакуирована из Москвы. А ещё Фридман рассказал, что ни разу не встречался с Путиным с глазу на глаз.

Публичное заявление «Альфа-банка» об отказе обслуживание оборонных предприятий из-за санкций было вообще открытым вызовом Путину. Рогозин правда попытался подпортить Фридману малину, заявив, что «Альфа-банк» на самом деле очень хотел кредитовать оборонку, да ему не оказали честь обслуживать работу стратегически значимых для власти предприятий. Вообще-то есть общеизвестный факт - «Альфа-банк» кредитовал структуры танкостроительного Уралвагонзавода. И первый зампред совета директоров банка Олег Сысуев говорил «Эху Москвы», что оборонка составляла значительную часть кредитного портфеля банка.

Но демаршами в прессе дело явно не ограничивается. Пропагандист Бабицкий ещё 4 января написал в Life:

  • Я предполагаю, что речь идёт о досудебной сделке, в рамках которой руководство «Альфа-банка» передало Вашингтону информацию о неких коррупционных схемах, откатах, которые банк выплачивал предприятиям за возможность сидеть на гигантских денежных средствах, обеспеченных госбюджетом. Эти данные были переданы в обмен на гарантию неприкосновенности. Кроме того, «Альфа-банк», естественно, брал на себя обязательство выйти из коррупционных схем, прервав отношения с теми клиентами, которые по этим схемам работали. Только при таких обстоятельствах неожиданный шаг одного из самых крупных российских банков становится ясным и читаемым.

То есть Фридман и Авен практически нацпредатели и иностранные агенты в самом прямом смысле слова. Однако со стороны власти никаких серьёзных наездов на «Альфа-групп» и его руководителей лично пока не было.

Очевидно, что Фридман боится американских санкций больше, чем Путина. Очень похоже, что Фридман и Авен сознательно провоцируют наезды на себя и непрочь под занавесь сделаться жертвами режима - большая часть бабла уже давно на Западе. Но не получается пока. Видимо у Путина решили не пугать других олигархов или пугать другим:«Всё равно мы в одной лодке. Сядем все!»



src

Last posts:
Last posts