LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Так ли голодны наши пенсионеры?

hueviebin1

C завидной регулярностью сеть пополняется видеозаписями изголодавших пенсионеров, убивающих друг друга за краюшку бесплатного хлеба, или вот: штормующих помойки у гипермаркетов в поисках просроченного хавчика.



Впрочем, таких роликов можно наснимать за эстакадой почти любого крупного магазина. Я и сам как-то лично видел такое. Оператор в данном случае щедро сдабривает видеоряд комментариями о том, до какого состояния у нас довели пенсионеров. Мол, позор власти, и все в этом духе. Однако мне отчего-то кажется, что дело тут скорее не во власти, а в самих пенсионерах.

Конечно же, пенсии в РФ смехотворны, однако же сегодня я с трудом себе представляю пенсионера, которому не хватало бы денег на колбасу и мясо. Ну нет такого давно. Я помню, как в 90-х у моей бабки колбаса и мясо на столе были только по праздникам, считаясь невиданной роскошью. Сегодня я приезжаю к бабке, открываю холодильник, а у нее он весь ломится от мяс и колбас. Я даже не вспомню, когда в последний раз встречал пенсионера (среди своих бабок-дедок, среди знакомых и т.д.), неспособного купить себе курицу, яйца, свинину или колбасу. Другое дело, что это единственное, что пенсионеры у нас могут себе позволить, но это уже тема другой истории!

А еще среди пенсионеров очень распространено подобное:



Подобные истории в СМИ фигурируют с такой же регулярностью и проходят всегда по одному и тому же сценарию: предприниматель организовывает бесплатную выдачу хлеба нуждающимся (как правило, конечно, в рекламных целях), после чего за полчаса весь хлеб полчищем саранчи сносят пенсионеры, а когда хлеба не остается, они начинают нападать на продавцов за то, что мало им хлеба дали. И если по вопросам с обеспечением пенсионеров мясом и колбасой еще, наверное, можно поспорить, то в то, что существуют пенсионеры, которые не могут себе купить хлеба, я уж точно никогда не поверю. Однако факт остается фактом: сколько таких историй с раздачей хлеба было — все закончились одинаково. Пенсионеры начинали драться за последнюю буханку, а потом зубоскалить на благодетелей, дающих им этот хлеб бесплатно.

А теперь вопрос: почему одни пенсионеры не караулят у помоек за магазинными эстакадами выброса просрочки, чтобы порыться в помойке, равно как и не устраивают в магазинах драки за буханку бесплатного хлеба, а другие, потеряв человеческий облик, этим занимаются? Это при условии, что пенсии у них не особо сильно разнятся.

Может быть, не прав комментатор из видеоролика, и дело тут не во власти, а непосредственно в этих пенсионерах?

src

Last posts:
Last posts