LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Огнееды

sestra-milo

Руслан с первой зарплаты заказал себе по интернету несколько острых соусов c сайта www.heatonist.com . Очень переживал, рассказывал мне про эти соусы, отслеживал посылку. Соусы стоили долларов по 10 каждый, зато доставка — целых 70! (я бы никогда такое не купила, но меня никто не спрашивал). Соусы лежали в маленькой картонной коробке, которая лежала в коробке побольше, пересыпанной маленькими трубочками пенопласта. Милка тут же экспроприировала пенопласт и сделала из него снег, насыпав его под елочку. Этот снег достал нас всех! Оливер пытался его потихоньку жрать, но отстал, поняв, что он невкусный. Я потихоньку его выбрасывала частями, чтобы немного уменьшить его количество. А потом приехала наша любимая уборщица и собрала снег в кулек! Пока не выкинули, ждем, пока Милка про него окончательно забудет.

А соусы классные. Я попробовала один, чуть не умерла, теперь обхожу их десятой дорогой и стараюсь даже не открывать шкафчик, где они хранятся. А Вовка с Русланом едят и нахваливают. Состав у них интересный, вкус затейливый. Расскажу по порядку слева направо:



1. уксус, лук, болгарский перец, скотч боннет перец, сок лайма, корень имбиря, чеснок, соль, оливковое масло, специи

2. белый винный уксус, жареные помидоры, перец хабанеро, лук, морковь, сахар, горчица, вода, соль, кукурузный крахмал, травы и специи - на бутылке нарисован муравьед.

3. перец халапеньо и зеленое яблоко (на сайте не нашла)

4. чиплотский перец (чипотле - копченый халапеньо, мягко острый и душистый), хабанеро, ананас, сушеный перец, морковь, карри, сок лайма, томатная паста, сахар, соль

Руслан делится забавными наблюдениями — например, на куриной грудинке вкус соуса чувствуется намного острее, чем тот же соус с котлетами. И говорит — жаль, что в наших магазинах такого нет.

А мне не жаль!!! src

Last posts:
Last posts