LiveJournal TOP



TOP30 users

Вопросы языкознания

gelena-s

Довольно давно был забавный момент, когда я рассказывала о семинаре одному приятелю и произнесла: «Я была так обескуражена…»

Он вдруг как закричит: «Вот оно!» И потом уже объяснил: «Я в свой словарь перевода с матерного на русский все не мог подобрать синоним к слову о*уевший, а оказывается, все просто – обескураженный!»

Я это к чему? В посте про туалет читатель в комментарии дал синоним слову СОВКОВЫЙ как НЕКЛИЕНТО ОРИЕНТИРОВАННЫЙ. Но получается немного громоздко.

С другой стороны, на слово СОВКОВЫЙ многие часто обижаются, но своего термина не предлагают. Но как же быть, если жопа есть, а слова нет? Был и еще очень многими местами сохранился типичный для советского времени менталитет, есть у него и свои признаки. Конечно, такие обиды на использование термина полезны для рейтинга, но вредны для обсуждения темы.

Так что вопрос: какие синонимы этому термину можете предложить вы? Чтоб точно описывало само поведение, но не было обидным? (Кажется, это называется «не иметь негативной коннотации»)


Подписаться src

Last posts:
Last posts