LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Нет смартфона - нет секса: новые правила любви в Европе

vasya-kotik

Навязчивое желание европейцев регламентировать половую жизнь не может не удивлять. Ранее я писал о шведском парламенте, члены которого одобрили законопроект, предполагающий обязательное получение однозначного согласия от партнера перед половым актом. А сегодня стало известно о том, что в Нидерландах появилось мобильное приложение, с помощью которого такое согласие можно будет подтвердить. Оно называется LegalFling и уже доступно для владельцев смартфонов на платформе Android и IOS. Обладателям стареньких Nokia на Windows Phone и обычных кнопочных телефонов судя по всему предется перестать вести половую жизнь или купить новые телефоны.



При установке приложения пользователи соглашаются с правилами его использования. Непосредственно перед актом любви один из партнеров должен отправить запрос другому. Тот может согласиться или отказаться. Стоит отметить, что в запросе оговорены все правила предстоящей близости, вплоть до запрета использования бранных выражений. Отдельно оговаривается наличие венерических заболеваний. Короче говоря, посылая кому-то запрос или отвечая на чужой запрос согласием вы берете на себя довольно большую ответственность.

Но, по крайней мере, вас теперь никто не сможет обвинить в изнасиловании! Ведь именно эту цель преследовали авторы приложения - сократить количество ложных обвинений, а заодно дать неуверенным... соискателям?.. короче, неуверенным в себе партнерам шанс еще раз взвесить все за и против. Но возникает резонный вопрос: не смогут ли насильники воспользоваться этим приложениям? Уж если бандит решил, к примеру, согрешить с девушкой против ее воли, то он без зазрения совести сможет завладеть ее... смартфоном и нажать на нужную кнопку. Выходит, что тогда акт насилия будет легализован?

Короче говоря, европейцы продолжают страдать фигней. Если так пойдет дальше, то в скором времени за каждым актом любви будет следить специальная комиссия, состоящая из юристов, нотариусов, экспертов по вопросам этики и криминалистов. А вдруг что не так?

src

Last posts:
Last posts