LiveJournal TOP



TOP30 users

Рождественский романс

dpmmax



Старшая дочь смеётся: дескать, что тебе мешало лететь в Москву вместе со мной восьмого числа? Было бы побольше времени на то, чтобы погулять по городу. Но ведь хватило же в итоге? - парировал я. Вчера мы потратили несколько часов на то, чтобы прогуляться под лёгкий снежок, сыплющий с неба. Минус шесть — самая, на мой взгляд, лучшая зимняя температура: ещё не мороз, но уже и не слякоть.


Опять же, хотелось поглядеть, как украсили город к Новому году и Рождеству. Самое смешное, что у себя в Тольятти я почти и не поглядел толком в ежедневной суете, как с этим делом обстоит у нас: ёлка около Парк Хауса не в счёт. Ну и родные пенаты тоже, хотя, надо сказать, наши старались. Мне кажется, самую малость не хватает геральдических белочек, не правда ли?



Но зато в столице, в центре города, ощущение такое... интересное. Схожее с тем, что мы испытывали, гуляя по вайнахтсмарктам в Швейцарии.





Благо до Старого Нового года ещё несколько дней, и никто особо не зудит — мол, вынеси ёлку, вынеси ёлку... Наоборот — такое впечатление, что всё это надолго: зимы у нас длинные.



Да и жалко такую красоту разбирать.





Инсталляции, правда, несколько отличаются от канонических вертепов, но ведь красиво:



Опять же, целая эпоха атеизма даёт о себе знать. Но зато нейтральные темы глаз не режут:



А чем это там пахнет таким интересным, вкусным и неуловимо европейским (не подумайте чего лишнего)? О, надо же, каштаны.



А вот и предмет лёгкой пражской ностальгии — трдельники:



Поглядел на ледяную горку — и отчаянно позавидовал детям. Нет, теоретически я смог бы вот прямо здесь и сейчас, но форма одежды, так сказать, не располагала.



От карусели меня дочь оттащила, приговаривая: мол, три дня и три ночи скакал Иван-царевич. Пока санитары скакалку не отобрали.



Поразило то, сколько народу на катке. Приятно поразило, надо сказать.



Мимо павильонов с колбасами, тушёнкой и прочей снедью из дичи, как вы сами понимаете, я просто не мог пройти. Я понимаю, что в морозилке дожидается косуля и кулички, но не удержался, взял кое-что.



Насколько я успел понять по городским афишам, зимний сезон ожидается насыщенным — и всякими спортивными днями, и (моя прелесссть) кулинарными фестивалями, и театрализованными представлениями — да много всего. Было бы время.



А когда мы немного подустали от обилия народа, свернули в Александровский сад.



И всё. И накрыло дежавю.



И сразу прилипла песня, которую впервые услышал, будучи ещё студентом. Рождественский романс — помните такую? Про ночной кораблик нелюдимый из Александровского сада.





Москвичи, вы сами-то за эти праздники успели выбраться погулять по городу?

src

Last posts:
Last posts