LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Гривна и рубль, курс на сближение: отметка 1 к 2 пройдена

yurasumy



Этот рубеж психологический и даже политический. Начиная с 2014 года, новый киевский режим внедрял в массовое сознание простых украинцев мысль, что их злоключения скоро пройдут, а «обидевшая» Украину Россия будет задушена режимом санкций.

Эта уверенность, сильная в 2014 года, стала пропадать в 2015. Уже в 2016 году мало кто на Украине верил в светлое будущее своей страны и скорое фиаско России. А в 2017 году над этим стали открыто смеяться. Население не только окончательно осознало, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, но и начало активно спасать себя и своих родных от последствий евроинтеграции Украины (в основном бегством с оной).

Кросс-курс гривны к рублю стал настоящим индикатором сравнения благосостояния для украинцев. Во время Майдана 2014 года он был 1 к 4. Затем резко обвалился к отметке 1 к 3, а потом плавно тачал уходить к 1 к 2,5. Так называемая стабилизация экономики Украины в 2016 году не позволила кросс-курсу быстро уйти к отметке 1 к 2, но весной 2017 года он к ней подошел вплотную. Летний откат был прогнозируемый, как и новое зимнее падение гривны. Все ждали, когда же это случится и делали ставки, до НГ или после. Прохождение отметки 1 к 2 на Межбанке произошло вчера, когда одновременно с падением гривны, российский рубль вырос на фоне подорожания нефти.

Итак, психологический уровень пройден. А далее у гривны еще есть примерно два месяца, когда она продолжит падать. До какого уровня, посмотрим, но как бы там ни было, случившееся вчера стало для киевского режима серьезным имиджевым ударом.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/grivna-i-rubl-ku-na-sblizhenie-otmetka-1-k-2-proydena

src

Last posts:
Last posts