LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Фитоняшка с тремя детьми: а какие у вас оправдания?

morena-morana


У красавицы, спортсменки и матери троих детей Марии Кэнг умопомрачительный животик с выраженным рельефом. Стройные ножки в микрошортиках. И большие претензии ко всем остальным, менее совершенным гражданам.

Каждый Новый год, когда обыватели ходят в баню и дают себе невыполнимые обещания типа: похудеть, отрастить волосы, и перестать, наконец, бухать, фитоняшка не дремлет. Она постит фоточки с тремя детьми с подписями вроде: а какое у вас оправдание?

Этот ее вопрос давно уже стал чем-то вроде слогана. Обычной, среднестатистической земной женщине весом, как говорит нам статистика, 69 килограммов, до таких высот очень далеко. Даже если детей у нее двое. А, может быть, и вообще один.

Фото традиционно собирает кучу лайков и имеет большой отклик в соцсетях. В конце концов, у нашей фитоняши есть 75 тысяч преданных подписчиков. И я вполне понимаю ее с точки зрения пиара. А что, интересный ход. Каждый крутится, как говорится, как может.

Смущает меня другое. Меня смущает тот факт, что какая-то, простите, звезда, свои загоны презентует миру именно в ультимативной форме. Мол, я крута, а ты, мир, давай, оправдывайся. Что ты вообще такое – сраное инстаграмное говно, и почему люди должны оправдываться перед тобой?

Да, все мы знаем, что лучше быть богатым, красивым и здоровым, чем бедным, стремным и больным. Мы знаем, что желающим обладать плоским животиком, надо урезать углеводы, а любительницы стройных ножек пускай ложатся спать голодными. В конце концов, большинство людей, имеющих доступ к интернету, знают, что это так.

Но ведь мир, на минуточку, не крутится вокруг плоских животов.

Любой мужчина, у которого есть в кошельке хотя бы пять тысяч рублей… О, я даже не хочу думать, что он может сделать с этим животом. Обладая 10-15 тысячами рублей можно снять такую красотку, что Мария Кэнг нервно закурит сигаретку. Красота давно уже продается и покупается, и не стоит преувеличивать ее значение в жизни людей, как не стоит и преуменьшать.

Быть красивым прекрасно. Но ведь есть куча куда более интересных вещей. Есть книги и фильмы, моря и горы, общение с близкими и творчество. Есть интересная работа, есть научные открытия, даже вышивание крестиком ничуть не хуже такого увлечения, как фитнес. Мир, в конце концов, никогда за свою историю не начинал вращаться вокруг чьего-то плоского живота. И вся эта фитнес-истерия, призывающая «не таких» людей к ответу, порядком надоела, признаюсь честно. Хочется прямо сделать что-то назло этим виртуальным надсмоторщикам за чужой тарелкой. Они убивают весь смысл фитнеса, сводя его к глупой тщеславной гонке.

Я, конечно, немного уважаю Марию за то, что она постит такие красивые фоточки. И за то, что она вызывает некоторое бурление говн в медиапространстве. Но признаюсь вам, что если бы она честно сказала, что фитнес – это не только красивое тело, но и хорошее самочувствие, легкость в теле, молодость и здоровье, ясно работающая голова, в конце концов – я бы уважала ее еще больше.

src

Last posts:
Last posts