LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Иранские женщины и пластические операции

aquatek-filips

Далеко не все знают о том, что в Иране в последние годы буквально бум пластических операций среди женщин (да что скрывать, я и сам не знал об этом до поездки в Иран). Как вы думаете, что они исправляют? Грудь? Подтяжки? Живот? Не угадали. Нос!

- У иранок нос сосиской и все поголовно хотят это исправить, - сказала одна из моих читательниц касательно повального увлечения иранок пластическими операциями.
И правда, гуляя по улицам крупных городов, очень часто можно увидеть девушку с пластырем на носу. Это как раз следы недавно проведенной операции.
Недавно я прочел интервью иранского пластического хирурга Али Асгара Ширази, который это явление объясняет следующим образом:"Носы у иранских женщин очень часто значительно больше, чем у европеек. Поэтому они хотят западные носы, хотят его поменьше. Для женщин, которые вынуждены скрывать себя всю, кроме лица, нос становится очень важным. Фактически, это единственное, что они могут показать".




Что же, вполне логично. Наши девушки в большей степени делают себе красивую и крупную грудь, затем открывая и показывая ее, публикуя заманчивые фото в инстаграм, собирая тысячи лайков и поклонников, а иранкам только и остается, что делать нос, чтобы выглядеть милее и привлекательнее.
Если задуматься, пластика на лице довольно удивительная картина для столь консервативной страны, как Иран.
- Тексты ислама ни слова не говорят по этому поводу, - поясняет Али Асгар Ширази, - поэтому наши духовные правители и закрывают глаза на пластику, как на часть хирургии. Кстати, в соседнем Ливане подобное распространено еще шире, чем в Иране, там даже можно взять банковский кредит на пластическую операцию по коррекции носа.
Стандартная операция на носу на сегодняшний день стоит около $ 2500, что достаточно дорого для иранцев, у которых по статистике среднегодовой доход составляет около $ 5000. Для сравнения, такая же операция в США стоит от $ 1000 до $ 10000. При этом хирург отмечает, что помимо иранских женщин у него очень много клиенток из Сирии, Омана и Объединенных Арабских Эмиратов, где такие операции менее распространены, а спрос на красивые носы так же велик.



Вот так, век живи - век учись. Не только сиськи правят миром...


src

Last posts:
Last posts