LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Продолжая разоблачать мифы антисоветчиков

chervonec-001

Предложу лучшие комментарии из темы "Продолжая разоблачать мифотворцев", но из моего блога в Конт

Читатели комментирую набросы на Союз от Максимки Каца




Просто Вася
1. Могу засвидетельствовать, что в США или ФРГ с ряженкой, как и с топленым молоком плохо - вообще никак. Их технологии не дошли до этого. :)
2. Также могу сообщить, что более омерзительных продуктов и убогих продуктовых супермаркетов, чем в Штатах, встречать не приходилось. Если что - это магазин Target, Troy, Mi. Это не дешевый район. Отвратная, невозможного вкуса бурда, продаваемая, как "молоко". Не прокисает. Булочки, которые неделю не черствеют и не плесневеют, в открытом пакете. Зато картофельных чипсов - выбор колоссальный, как и другой несъедобной дряни. США вообще питаются отвратительно по качеству. Зато обильно - по величине порций


Alina
Просто Вася, У них и сметаны нет, и не было никогда, - срочно Варлама отправить открыть глаза амерам!


Людмила Маргевич
Нынешняя молочка полная фигня по сравнению с советской. Ряженка в стеклянной бутылке- вытряхнуть было просто невозможно,густющая,вкуснота. Ацедофилин- обалденный. Кефир не та жижа которой нас теперь угощают. А масло сливочное- ну да,отпускали в серой бумаге,так проблема была донести,таяло прям в руках.А ведь помимо шоколадного было еще и фруктовое и медовое. Вот последнее - такое лакомство- чайной ложечкой-ммммм,вкуснота.


Андрей Ярый
БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ ЗАДЕВАЕТ ТОТ ФАКТ ЧТО КАК ГОВОРИТСЯ "В ТРЕНДЕ" ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАВШИХ В МОЕЙ СТРАНЕ СССР!
В самом деле, те кто хоть палец о палец ударяли в СОВЕТСКОЕ время, получают столько отповедей, на каждое своё слово, от никчёмных навозных червей и ни грамма: ни уважения, ни интереса, от тех, кто повесив аватарку "Родился в СССР", смеют иметь суждения о стране, где им пелёнку раз поменяли, или в лучшем случае, дали диплом о среднем образовании!!!
Чтобы иметь право говорить о моей стране, надо бы отслужив, поработать, попахать, построить, родить детей и тогда уж писать ,что и как оно было!
И уж не "творческим"личностям рот свой поганый интеллигентский открывать-они тунеядцы и захребетники трудового народа-как в прочем и сейчас. Просто тогда их по статье ТУНЕЯДСТВО - могли отправить в трудовой лагерь или в турму. Вот по тому оне и сцуться возврата КРАСНОГО пролетарского государства!


Алексей Коваленко
Слово "Йогурт" в первый раз услышал году в 1992 в телевизионной рекламе. Кефир, ряженку, "Снежок" прекрасно помню, а вот продукта с названием "йогурт" на прилавках советских магазинов не видел. Только уже российских. Вот только не понимаю -что особенного в этом йогурте и в чём заслуга Гайдара и рыночных реформ? И без этого йогурта была прекрасная кисломолочка. Причём натуральная.


Сергей Канаццкий
В той местности, где я рос (средняя полоса России) то, что сейчас называется йогуртом, называлось "кислым молоком", имело тот же вкус, консистенцию и готовилось из закваски точно так же, как сейчас можно приготовить йогурт дома, используя обычный йогурт вместо закваски. Подчёркиваю - не "примерно такой же" вкус, а точно такой же, то есть, это была та же самая закваска. Брали её "у соседей", а вот откуда она изначально появлялась, до сих пор не знаю.


Майя Милонова
Йогурт, да что йогурт! До 1992 года никто в офисах не сидел! Кстати, тогда писали "оффис". Никто не слышал о марже и биржевых спекулянтах. Хорошо ли это было? Для биржевых спекулянтов - плохо.
Никто и помыслить не мог, что два малограмотных ангажированных блогера с блокнотиками постояв 4 часа на Тверской могут быть достаточным основанием для того, чтобы сначала убрали все парковки с самой Тверской, а потом началась вакханалия пл всей Москве. Конечно, для Каца в СССР плохо, там его гнали бы поганой метлой с его авантюрами.


П.С.
Как вы видите, Варламов и Мирович в последнее время пошли строчить. Варламов - он получил конкретный заказ. Мирович - давно на ставке.

Постараюсь завтра в это же время, если успею закончить (а то конец отчетного года на работе и работы просто завались), сделать разоблачение очередных набросов от Мировича.

Кстати, комментаторы правы. В Европе проблема найти настоящую сметану.
Сметана это русское изобретение. В том виде, как она есть у нас - в Европе нет. Там есть другие кисломолочные продукты, изготавливаемые по другим технологиям. У них это называется крем-фреш... без нашей привычной кислинки.... короче просто густые сливки.

Хороший повод обратить внимание на несостоятельность американцев и европейцев, раз до последнего времени даже простую сметану были произвести не в состоянии...

Сейчас уже где-то научились от нас производить. Но раньше-то - не было в Европе.



src

Last posts:
Last posts