LiveJournal TOP



TOP30 users

Как мог на учениях сгореть БТР?

masterok



Происшествие произошло ещё в мае 2017 года. Рядовой срочной службы Семён Мережников во время учений не заметил машину, накрытую маскировочной сетью и сухой травой, и развёл рядом костёр, чтобы подогреть еду. Возникший пожар уничтожил БТР, а также всё оружие и амуницию. Ущерб от инцидента составил более 28 миллионов рублей.

Прочитав такое сообщение я как бы немного опешил! Ну как горящая трава могла уничтожить боевую машину? По идее БТР должен уметь и умеет ездить по огню и через огонь на поле боя! А как же! БТР же не из дерева. Ну ладно, есть горючие колеса, но пробовал ли кто то поджечь колеса сухой травой? Опять таки, куча народу должна быть рядом - никто не видел как разгорается пожар?

Странный случай, да? Но почитав и подумав все же предположил варианты ...

Посмотрите сначала видос (ОСТОРОЖНО! Нецензурная лексика!). Пользователь YouTube под ником Foxtrot Fox опубликовал видео, в котором российский солдат-срочник признаётся в том, что случайно поджёг БТР-82А, пытаясь разогреть еду.





Как одна из версий того, как может загореться и сгореть БТР "ведьоннеизкартона!"

Сомневаюсь что БТР стоял весь закупоренный, скорее всего были открыты люки. Загорелась сеть и трава. Сеть изготовлена из полистирола - отлично горит! Все это горит и падает вниз. Огню надо лишь добраться до внутренней обшивки из дерматина, а если доберется до МТО то все. Там провода, соляра и масло, гореть будет красиво и долго. А наверняка на корпусе еще подтеки масла или топлива. Еще пишут про оружие и наверняка боеприпасы. Наверняка первое время и побоялись то активно тушить.

Ну что? Есть в этом логика? Или все было скорее всего иначе?

Ну и в заключении. В сентябре Астраханский гарнизонный военный суд вынес Мережникову наказание в виде шести месяцев в дисциплинарной воинской части (нахождение военнослужащего срочной службы в нём не засчитывается в общий срок службы), но материальный ущерб взыскивать не стал.

src

Last posts:
Last posts