LiveJournal TOP



TOP30 users

Амстердам. Декабрь 2017

malyshi

В апреле 2017 года я спрашивала здесь про няню из Амстердама.Добрые люди посоветовали обратиться мне на сайт Oudermatch. Здесь, написав объявление о поиске няни на один вечер, я получила много откликов. Среди них и местные жительницы, и приезжие, которые говорят на русском. Указанная цена - 12 евро в час. Я выбрала чудесную девушку Рози, она живет в Амстердаме как раз недалеко от гостиницы, в которой мы останавливались.

Няня нам понадобилась на 5 часов, мы ехали в Амстердам с прицелом на концерт, куда дитё взять нельзя. Все прошло как нельзя лучше. В маленьком номере Рози и играла в игрушки с ним, и покормила, поменяла подгуз и уложила спать. На момент поездки ребенку был 1г3м. Страха перед незнакомым у него не было и я за это спокойна.

О самой поездке

Летели из Казани (вылет в пять утра) Finnair с долгой стыковкой в Хельсинки, выезжали в город, гуляли обедали и ехали обратно на поезде до аэропорта (обратно точно так же - 10 часов ожидание). Рейс планировался на 16:55, но в Амстердаме выпал снег и вылет перенесли на семь вечера. Финны тут же выдали два ваучера на каждого (в том числе и малыша) по 8 евро. Вылет состоялся, полет прошел хорошо. Ребенок отоспался в аэропорту, поэтому в самолете мы развлекали его хождением туда-сюда, книжками с наклейками, едой и мобильными игрушками.

Остановились в Амстерадме на шесть дней в отеле Floris - крошечный номер шириной в полторы руки и длиной в две ноги, зато потолки - 5 метров. Чувствуешь себя как в гробу:) Зато все удовольствие - 19 тысяч - и это не хостел. Свой душ, туалет. Ежедневная уборка и смена полотенец.

Развлекательная программа.

По приезде купили Амстердам Сити Кард на 96 часов. Карта - волшебная. Общественный транспорт на 4 дня бесплатный, музеи - почти все бесплатные. Рейхсмузей дает скидку в 2 евро. Плюс кофе/чай в лакшери торговом центре на пятом этаже в качестве комплимента.
За эти дни мы посетили - музей Немо (науки и техники), музей судоходства, зоопарк, музей микробов, музей кинематографии, музей Ван Гога, музей современного искусства, поплавали по каналам (тоже входит в ситикард). Сон у ребенка был дважды: с 11 до 12-13, и с 17 до 18. Все время мы проводили вне гостиницы. Уходили в девять утра и возвращались в девять вечера. Проблем со сменой подгузников не было. Во всех музеях есть детские комнаты, и во многих туалетах чисто и просторно, чтобы быстренько поменять подгуз.

Про еду

Да, в Амстердаме дорого есть в кафе и ресторанах. За все время мы поели там два или три раза. Благо рядом с нами был супермаркет LIDL и рынок Альберта Кейпа. Ребенку я брала еду из дома. Баночные овощи - 2 штуки в день и мясное пюре - 1 банка в день. Утром - каша на воде: овсянка мелкого помола, либо кус кус, заваренные кипятком (чайник 0,5 л привезли с собой). На ночь - молоко, фрукты, йогурты, хлеб, несладкая выпечка. Один раз в магазине marqt я видела фруктовое пюре в паучах и больше ничего. С подгузниками не так проблематично как в Риме. Можно купить и в обычных продуктовых (а в Риме нашла только в аптеке). В кафешках перехватывал нашу еду.

Про капризы

Я переживала (но несильно) по поводу переизбытка информации. Но, видимо, сон восстанавливал настолько хорошо, что их практически удалось избежать. Ну мы же все знаем, что надо просто отвлечь, завлечь, поиграть, спеть песенку ( в некритичных ситуациях).
ГВ закончили за месяц до поездки, поэтому в самолете он засыпал самостоятельно с изюмной булкой в руках.

После поездки чрезвычайно резко заговорил новые слоги, звуки и вообще как будто стал разбираться в этом мире намного больше.

Следующая поездка в горнолыжную Францию в феврале. Stay tuned. src

Last posts:
Last posts