LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Как писать блог об эзотерических услугах, и не притянуть всех психов на свете?

miumau



Добрый день!
Хочу поблагодарить за ваш блог. Я его читала, когда еще болталась в непонимании себя, и многие вещи, которые вы писали, были опорными точками для моего сознания. Это очень уютное место, очень человечное, и это пожалуй, остался один из немногих блогов, который я читаю сейчас. Я просто хочу сказать, что многие слова, которые вы говорили и писали - даже сквозь годы согревают и приводят в себя, к себе, и дают новое понимание. Сейчас-то я понимаю, что за ними стояло много-много психотерапии, самоанализа и литературы. Еще более восхищаюсь немецкой психотерапией и медициной. Тем не менее у меня два вопроса для этого письма.
Первое - это мое предложение вам помочь со здоровьем через сеансы регресса.



(Я вообще никогда не редактирую письма, присланные в "вопрос-ответ", и публикую их как есть, о последней точечки. Но в это раз позволю себе вынуть из письма кусок, потому что он адресован лично мне. Просто выркжу и оставлю остальное.)

Перехожу ко второму вопросу:) Я создала группу, https://vk.com/irisregress, но как я сказала - не хватает пока сил уделять ей внимание и не понимаю, как рекламировать. Я чувствую, что то, что я нашла, то, чем я занимаюсь сейчас - действительно мое призвание, действительно это рабочий способ помочь людям. Но я столкнулась с тем, что я провожу сеансы за отзывы среди своих друзей и знакомых, многие действительно находятся в тяжелом моральном и финансовом положении, а изменения после сеансов нужно ждать месяц-два, и отчетов и отзывов сложно дождаться, потому что не все могут зафиксировать изменения до и после, и им кажется, что "так хорошо было всегда". Я спрашиваю, к примеру, "ну хотя бы помнишь с каким запросом пришел"? - и ответ часто - что уже плохо помнит человек, зачем вообще это было)))))
Так вот. Я очень люблю вашу колоду карт, не скажу, что часто прибегаю к ней, но часто рекомендую. И я подумала, после поста об астрологии, что не настолько вы далеки от всего непознанного и непонятного. Не все хотят углубляться в шизотерику и другую реальность, как люди, которые читают digitall angel, да и не предлагаю этого, и мне это кажется не всегда безопасным. Я каждый раз читаю про отношения с нарциссом или манипулятором и резонирую на эти истории, и я знаю, что могу помочь, но не понимаю, какие слова найти и как донести обычным людям, сказать им, что вот, я могу помочь, я знаю, что если застревает внимание и энергия - их возвращаешь, и человек восстанавливается, и здоровье, и психика, даже если кажется, что все это в прошлом - изменения на лицо. Какая бы не была качественная психотерапия, все равно возврат очень важен.
Мой второй вопрос в том - я не понимаю, как балансировать проведение сеансов и написание блога. Да, я понимаю, что куда внимание, там и движение, но мне честно интереснее проведение сеансов и постработа с человеком, живое общение. Я стараюсь работать со своим спасательством и брать бесплатные сеансы по силам. Мне это правда интересно, я этим живу, но это настолько времязатратно.. Иногда сеанс может занимать 2-3 часа и я потом выжата эмоционально и физически. Я искренне не понимаю, как вы каждый день столько пишете и рисуете и занимаетесь остальной деятельностью, и все это совмещаете со спортзалом, кошками и т.д. Пока я не нашла специалиста, которому бы я объяснила свою систему, чтобы он со мной поработал с этим запросом, мне приходится идти через психологию и осознание, и советы. Как настроить себя на блог? Что туда писать, чтобы привлекать не шизотериков, а обычных нормальных людей, с развитым аналитическим умом, но которые попали в травматическую ситуацию, и готовы к нестандартному решению. Так как в моей жизни было много травматических случаев, в том числе и насилия, то первое время, когда я начала, был просто поток людей с этими запросами, и тем не менее, так как речь шла об интимных вещах, не все оказались готовы поделиться такой информацией о себе даже анонимно. Моя система разработана таким способом, что я могу помочь людям на любом уровне запроса.
Я каждый раз читаю в вашем блоге или сообществах по психологии про отношения с нарциссом или манипулятором и я знаю, что могу помочь, но не понимаю, какие слова найти и как донести, что я могу помочь.Я знаю, что существует много тренингов, и книг на тему развития своего блога и творчества, но все упирается во время. Моя деятельность все-таки не совсем стандартная, и я не понимаю, с чего начинать. Спасибо, что потратили время на прочтение этого письма, я просто прошу прошу несколько опорных точек и советов, на которые я могла бы опереться.
Благодарю еще раз за все, что вы делаете, здоровья вам и вашим котикам^^.

***

Здравствуйте!

Тут я вижу два отдельных вопроса:
1- Как и что писать, и как найти на это силы?
2 - Как не притянуть к блогу неадекватных психов?

Вы вот перечислили, с чем я так здорово справляюсь - блог, рисование, котики, спортзал. Перечислили все, что я люблю и что мне нравится. Соответственно и ответ тут прост: мне все это нравится, я это люблю, поэтому нахожу на это время, и даже когда я от этих занятий устаю, они меня так же питают. Поэтому я всегда нхаожу для них силы и время, это просто важно, мотивация большая.

А почитайте, что я пишу о поддержке какого-нибудь фейсбука - то же нытье. К этому у меня душа не лежит, это просто "надо", поэтому я вношу это в планы и делаю. Бросила бы немедленно, если бы не было очень любимых проектов (вроде магазина Белолапик) про которые все говорят, что "для них это очень надо". Но вообще-то основной блог о своей работе лучше так не вести. Лучше вести его с радостью и с удовольствием, найти такую форму, при которой оно само будет лихо получаться. Иначе вы не сможете регулярно выдавать интересные материалы, которые нужны кому-то.

Подумайте о том, что через хороший блог вы тоже можете помочь людям. И иногда это - более интересная форма помощи, потому что одной публикацией вы помогаете многим. Да, это не такое "личное". Но есть базовые вещи, которые могут пригодиться многим. И если их хорошо подать и оформить, будет интересно читать многим. Так же подобные посты демонстрируют вашу компетенцию в вопросе, ваш подход, взгляд на жизнь. Через это человек может решить, хочет ли он работать с вами лично.

Советую посмотреть на успешные блоги коллег. Как они пишут, у кого вам понравилось. В идеале, посмотрев на то, как пишут другие, у вас появится идея, как бы вы хотели. Часто люди смотрят на хороший образец, и понимают, что вот этот вариант им близок, но вот это они бы сделали иначе, про это вот так бы написали и.т.д. Так вырисовывается некая картина, как сделать похоже на то, что в этой области принято и востребовано, но по-своему, с учетом своих сильных сторон.


Ну и время и силы можно так выделить, чтобы одно другому не мешало. Вы ведь наверняка не 7 дней в неделю с людьми работаете. Выделите 1 день в неделю на работу с блогом. На первое долгое время вам этого хватит, если хорошо спланировать. Собирайте в течение недели идеи, о чем написать хотите. (Эти идеи обычно приходят во время работы.) А в означенный день садитесь и пишите несколько постов об этом на неделю. (Или хотя бы один хороший.)

***

А вот как не притянуть психов - трудный вопрос. Такие темы всегда притягивают неуравновешенных людей. Более того, я думаю, что в некоторых случаях грань очень тонкая: где начинается "псих", которому вы помочь не можете, и где кончается просто человек, у которого очень тяжелый момент в жизни, и который очень цепляется за все возможные методы, которые могли бы еще помочь. (И экзальтированно, местами не очень уже адекватно, пишет и отвечает.) Ведь и у психотерапевтов бывают пациенты, которые вполне себе "психи", но терапия им помогает, и их можно вывести из их неадекватного состояния, и они вполне еще могут прийти в норму. (А потом сами удивляться, как это их занесло в свое время.) А бывают такие, которые не заметили, как их уже занесло в следующую стадию, и которым нужно аккуратно присоветовать пойти к психиатру. А бывают просто странные люди, которые именно что бредят и троллят, не понятно, что больше. Против таких я только одно средство в интернете знаю: блокировать и игнорировать. Чтобы они не писали ничего у вас, не засоряли ваше пространство своим бредом. (Что они пишут в других местах, вы контролировать не можете, но в своем садике-огородике вы можете расставлять любые заборчики, и наводить любые порядки, выбрасывая за борт что угодно нежеланное.)

Так что - найдите приятную для вас форму самовырадения, и пишите, когда не работаете с людьми. И просто молча баньте тех, кто приходит к вам побредить, и чьи комментарии вам не нравятся.

P.S. А если вам совсем не нравится писать что-то в интернете - не делайте этого. Полно людей, у которых достаточно клиентов через "сарафанное радио", потому что они кому-то помогли, а сайта вовсе и нету.



ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts