LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Самая лучшая щетка для кошатников и другие рецепты коточистоты

miumau




Под постом про уборку опять началось: а как бороться с кошачьей шерстью. По такому случаю хочу в очередной раз похвалить мою любимую щетку, которая у нас называется "волшебная щетка". У нее такие загнутые щетинки, и она совершенно фантастически собирает шерсть со всего. Конкретно для одежды она бывает грубовата (но с пиджаков и пальто тоже можно). Но всякие ковры, мебель, кошачьи деревья, а так же стены, в том числе всякие кирпичные, все мягкие игрушки и.т.д. Лучше пылесоса! Т.е. пылесос - это замечательно, но бывает такой шкурный кошмар, который пылесос уже не берет. Большие клочья, или подлые такие тонкие слои пушистого меха, которые к некоторым видам ковролина буквально приплетаются. Или если у вас на кошачьих деревьях или мебели где-то очень такой качественный плюш с мелким густым ворсом. Это пылесосишь, пылесос что-то собирает, но что-то все время остается. Либо некоторые части пуха-меха собираются в такие длинные клочья, а в пылесос не входят, т.к. они примотались к поверхности ковра, и приходится рками.



Короче - с щеткой ползать по полу не очень удобно. Но если вы один раз пройдетесь этой щеткой по ковру, он у вас отдаст зверячьей шерсти - много, как никогда.
P.S. У меня кошачьи деревья с совсем густым и мелким плюшем, и те корзинки, в которых кошки спят, совсем ужасно покрываются шерстью. Я регулярно чищу их этой щеткой, и получается очень хорошо. Но, если присмотреться, даже после нее остается такой тонкий, едва заметный слой тонкого пуха. Который, как кажется, не собирается ничем. И на стыках между дном и стенками что-то остается. Так вот - это меня научили отмывать мокрой губкой для мытья посуды, той стороной, которая с таким шершавым войлоком. Именно мокрой! Оно к мокрой колючей поверхности пристает. У вас после этого лежанка будет мокрой, но быстро высохнет. Зато чисто будет - совсем! Я это делаю не так часто, но иногда хочется отмыть это все до совсем уж "новенького" состояния. Вот тогда можно такое проделать. :-)

В остальном у меня план борьбы с кошачьей шерстью и кошачьими запахами такой:
- Кошачий туалет я убираю по мере появления там чего-то, и когда я дома и это замечаю. (Не считаю, сколько раз в день - ну где-то раза 3-4 выходит.
- Использую наполнитель со специальными бактериями, которые запахи убивают. Golden Odour.
- Под песочницей мою пол через день. Лоток стоит в ванной, там кафель под ним, удобно. Не советую ставить лоток на поверхности, которые что-нибудь впитывают или нельзя мыть очень мокрой тряпкой.
- Всегда досыпаю наполнитель, чтобы его было много, а не на донышке. Тогда меньше всего прилипает к стенкам и дну, рассыпается и смешивается с чистым песком.
- Раз в 2 недели полностью высыпаю весь наполнитель и насыпаю новый.
- Раз в неделю - влажная уборка, во время которой я все гладкие поверхности мою и протираю, а все покрытое тканью отдираю этой вот щеткой. Моющие средства для пола и всего остального я покупаю в интернете. Покупаю такие, которые предназначены для уборки в клиниках и в помещениях где ухаживают за пациентами. Они очень хорошо моют, но при этом не содержат кислоты и не так агрессивны ко всем поверхностям.
- Через день прохожусь такой поролоновой шваброй по углам. Это - быстро, и при этом всегда собирается заметный клок шерсти из всех углов.
- У меня в нескольких местах в квартире стоят бутылки-распылители с моющим средством, таким, которое в спортзалах стоит для протирания всего. Слабый спиртовый раствор. Я все время смотрю, где кошки чего насвинячили, там брызгаю и протираю бумажными полотенцами. Это касается всяких следов от мокрых лапок, которыми в лоток наступали, или иногда вдруг кто-то еду от тарелки оттащит, или просто во что-нибудь влезут и где-то какие-то следы неопознанные. Это практически каждый день где-нибудь находится.
- А место, где кошки едят, в принципе надо мыть после каждой еды, потому что они всегда роняют крошки и разводят грязь вокруг тарелки. У нас не помогает класть под тарелку коврик или подносик - от этого только ареал грязи расширяется на размер этой подложки. (Они начинают за ее пределы таскать.)
- Ну и этих - серых жоп - чесать почаще. Фурминатором. Спасибо маме, она приходит и делает это, а мне вечно некогда.

Вроде не так много всего, терпимо. По словам М. кошками почти всегда не пахнет. Ну, иногда немного... если как раз уборку делать пора, и еще не сделали.

Вот мои средства, которыми я уже много лет мою все полы, плитки, сантехнику и.т.д.





А вот средство, которым я все вытираю, когда в отдельном месте насвинячат:
https://www.hatoch.de/me152-sonnenbankreiniger-1l-merlino-12
Я купила канистру, ее хватает на сто лет (я половину канистры использовала за лет 7). Канистру поставила в подвал, и хожу раз в 2 года доливать ее во все бутылки. Разливаю по бутылкам с распылителем, бутылки взяла пустые, оставшиеся от использованного средства для мытья окон.




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts