LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Фиаско Илона Маска. Секретный спутник Zuma с ракетой Falcon 9 - на дне Атлантического океана

i-korotchenko



Каждый раз не перестаю удивляться: почему наша либеральная общественность, а также примкнувшие к ней "демократически ориентированные" представители блогосферы и соцсетей с явным удовольствием портят воздух выпускают пар по поводу любых неудач российского космоса, но когда вдруг нечто подобное случается за океаном - у них вдруг на роток накинут платок? Зачем спрашиваю: помните недавний кошачий вой по поводу "Роскосмоса" и хамские информационные нападки либералов на куратора оборонно-промышленного комплекса вице-премьера Дмитрия Рогозина? А тут вдруг случился у США крупнейший космический провал - реакция либеральной блогосферы, мягко говоря, прямо противоположная.

Речь идет, разумеется, о только что рухнувшем в Атлантический океан при выведении в космос "в интересах национальной безопасности США" сверхсекретном новейшем спутнике Zuma стоимостью около 10 миллиардов долларов, который не смог отделиться от второй ступени ракеты-носителя Falcon 9 и вместе с нею сошел с орбиты "в крутом пике" - конгрессменов уже оповестили об этом. Как выясняется, причина - в допущенных американцами многочисленных технических и организационных "косяках" (чтобы не утомлять читателей, не буду их перечислять) - то есть опять сработал пресловутый человеческий фактор.

Российские поклонники Илона Маска из числа либеральной блогосферы находят массу объяснений американскому провалу. И, как отмечает портал Политонлайн.Ру, цитирующий Telegram-канал Максима Равребы, почему-то никто не жужжит про "американского Рогозина или кто там у них за space отвечает? Нет, ну почему никто не пишет про то, что американцы пр@...ли весь космос?". Зато осуждают условных "защитников Рогозина", сравнивающих неудачу "Роскосмоса" с потерей спутника Илоном Маском и его компанией SpaceX "в лучшую сторону". А ведь это далеко не первая неудача ракеты-носителя Falcon 9.

То есть позиция нашей либеральной общественности: "у нас" (в России)- все плохо, а "у них" (в США) - чтобы не случилось - very good. Довольно-таки ущербная позиция, вам не кажется?

фото: businessiider.sg

src

Last posts:
Last posts