LiveJournal TOP



TOP30 users

ОБЪЕКТИВНО И ОДНОЗНАЧНО (1)

putnik1



Бывают тексты, омерзительные на уровне физиологии, - и этот из них. Комментировать, собственно, нечего, вся эта дешёвка проанализирована, прокомментирована и растерта в пыль даже не сотни, а тысячи раз, и все-таки два пункта из девяти заслуживают внимания, ибо позволяют просчитать максимально вероятное будущее:


"(2) Здесь уже встаёт вопрос финансовый. Я сильно сомневаюсь, что лозунг «всё для фронта, всё для победы» привёл бы в восторг российского обывателя... (6) Как отреагировали бы сами россияне не только на необходимость принимать непосредственное участие в боевых действиях, но и на резкое снижение уровня жизни в стране?"

Ну что ж, коли автор требует отвечать на "ряд вопросов. Самим себе. Объективно и однозначно", быть по сему. Однозначно и объективно. Лозунг "все для фронта, все для победы" не приведет российского обывателя в восторг, и на резкое снижение уровня жизни в стране обыватель отреагирует отрицательно. Не то, что сейчас, когда уровень жизни резко растет.

Вот только нельзя быть чуть-чуть беременной. Из данных пунктов вытекает одно: что бы ни творили партнеры со страной, никакого "все для фронта, все для победы". Сопротивляться московские не хотят, не могут, боятся, в конце концов, "у них там и бизнес, и дела, и семьи", и прогибаться, прячась за мнение этого самого избирателя, будут до полной капитуляции. Но с оговоркой.

Они будут сдавать всё, - под сладенькие пункты путан, - однако когда вопрос встанет об их личных шкурках (если выкупить личные шкурки не получится, и реально засветят сума и тюрьма), они назовут себя "Родиной", - и ежели вояки еще будут им подчиняться, обывателю, получившему повестку, чего бы он там себе ни думал, придется выбирать между "Так точно!" и трибуналом...

Продолжение следует.

src

Last posts:
Last posts