LiveJournal TOP



TOP30 users

Биометрическая идентификация

ru-auto

Хелоу

Скоро тройка будет не нужна. Президент госоператора «Ростелеком» Михаил Осеевский высказал любопытное предложение - использовать национальную биометрическую платформу для оплаты проезда в московском метрополитене.

- В Китае, например, у пассажиров нет никаких карточек, - рассказал он. - Человек просто проходит в салон. Идентификация происходит автоматически, после чего с его счета списываются деньги. Почему бы и нам не внедрить такое?

Осеевский уточнил, что скоро это предложение обсудят и на уровне правительства Москвы. В первую очередь, это новшество пригодилось бы в метро. Потому что там очень много людей и часто, особенно в час пик, бывает столпотворение. Очередь ждет, пока остальные пассажиры пройдут через турникеты. Так что, биометрическая оплата в метро Москвы была бы весьма в тему.

- С появлением современной идентификации проходимость в метро точно увеличится, - добавил глава «Ростелекома».



Биометрическая платформа, которую сейчас разрабатывают в России, позволит банкам идентифицировать клиентов по лицу или голосу. Использовать технологию можно будет и в медицине, и в образовании, и в науке. И в обычных магазинах. Набрав в тележку колбасы с молоком, не нужно будет искать в кошельке карту или наличные. Достаточно будет просто посмотреть в сторону кассира или что-нибудь сказать ему. мяу

ну и автомобиль с правильным рулем


В Казахстане будущее наступило: запретили комментирование на сайтах без авторизации по ЭЦП или номеру телефона (смс). Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций» src

Last posts:
Last posts