LiveJournal TOP



TOP30 users

Из правоохранительных органов невозможно уволиться по собственному желанию?!

miumau

Анонимно
Здравствуйте, уважаемая Яна. Спасибо за возможность написать! Очень нужна помощь. Я ненавижу свою работу. Нахожусь в постоянном стрессе, иногда не выдерживаю и иду плакать в туалет или реву на рабочем месте. Сейчас состояния настолько критические, что пью "Адаптол". Не могу справиться со страхом, гневом, ощущением безысходности. Вся проблема в том, что работаю в правоохранительных органах, это военная структура и по собственному желанию уволиться нельзя.



В законе нету такого основания. Но оставлять все как есть у меня нету сил. Сама суть работы мне скучна, не вижу в ней смысла, коллектив исключительно мужской, мне не с кем пойти выпить кофе или пообедать. Начальство знает о моем нежелании работать, позволяет себе оскорблять меня перед коллегами, кричать о том, что у меня "прип***еный характер". Из-за этого мне неловко перед ними, ведь они все это слышат. Я работаю полтора года, училась всегда хорошо и отлично. Активно занимаюсь спортом, то есть не могу сказать, что ленивый человек и просто хочу ничего не делать. Наоборот, мне важно быть на равных с коллегами, важны перспективы, а я их тут не вижу. К слову, мне 23 года, работаю полтора. Планирую со вторника идти к высшему начальству, просить, чтобы уволили. Но мне ужасно страшно. Страшно, что меня переведут в другой город, что ничем не помогут и станет только хуже. А я не хочу в другой город, ни за что, и в другое подразделение не хочу, не вижу себя нигде в этой военщине. Устала от постоянного давления! Рабочий день длится 11 часов, с 9 утра до 8 вечера, когда пробовала уходить раньше - дали догану. Есть система, её не сломаешь. Как поговорить с начальством, чтобы меня уволили, услышали? Не хочется разреветься ещё перед ним.

***

Здравствуйте!

Насколько я знаю, нет на свете работы, с которой нельзя уйти. Не считая вариантов, когда человек находится в заключении из-за преступления. И даже там, насколько я помню, в критических ситуациях с определенных работ убирают, и другими занимают.

Соотвественно я думаю, что вы можете уволиться. Просто настаивайте на этом, и они вас отпустят. Куда они денутся? Так же, насколько я знаю, нельзя заставить человека переехатть в другой город. Слышала много раз вариант, что за отказ переезжать в другой город могут предложить уйти совсем. Что тоже было бы для вас подходящим вариантом.

И вообще, как я поняла, вам нужно менять не работу, а профессию. Вам там везде плохо, и вы не хотите переводиться из одних отделов в другие, чувствуете, что везде будет одно и то же. Соотвественно искать будете что-то совсем иное. Мне кажется, чтов такой ситуации уже не так важно, как и под каким соусом уходить. Ну, в крайнем случае попортят вам репутацию, уволят вас как-нибудь нехорошо, с плохими рекомендациями и записью в трудовой книжке, или что там в России имеет значение на трудовом рынке. Какая разница, если вы будете искать себе потом место совсем в других структурах. Скажете там честно, что ваш уход был таким, потому что вы хотели просто уйти оттуда, вам там все не подошло, а вас отпускать не хотели.

Ну и разреветься тоже - не худшее, что бывает. Разреветесь, и будете реветь, пока не уволят. Что тут страшного? :-) Пореветь у начальника, вообще святое дело. Как видно из комментариев читателей под постом про "пореветь в туалете на работе" - то и другое большинство уже попробовали.

Кстати, дурацкий вопрос: а у вас из правоохранительных органов не увольняют, например, по причине наличия психиатрического диагноза? :-) Лечь в больничку с нервным срывом и депрессией - не "отпустят" сразу? За что еще у вас увольняют сразу? (Ну, такое, чтобы при этом за это в тюрьму не сажали? :-)
Мне тут подсказывают в моем любимом чатике, что с депрессией просто так в больницу не кладут. На это у меня есть подсказка: если заговорить о суициде, положат сразу. Так же написали, что "никто не гордится таким диагнозом, и с таким другую работу не найдешь". Тут хочется спросить дорогих читателей: а что, в России не существует врачебной тайны, и она не распространяется на работодателей? У нас любые диагнозы, которые когда-либо были у человека, не имеет права узнать работодатель. Разве что это - армия или полиция, или другие работы, где выдают разрешение на ношение и использование оружия. Если вы впредь в таких структурах работать не хотите, никто не узнает, лечились ли вы когда-нибудь от депрессии, или еще чего-то такого.

Еще тут шуточно предлагают "начать честно работать". Знаю знакомых, которые пробовали - путь ненадежный, т.к. неприятностей на работе будет много, но при этом могут и не уволить. Один мой знакомый так 20 лет проработал, а потом еще повышение получил, на фоне реформ в стране.

Так же предлагают начать писать блог о своей работе. :-) Но это тоже шуточный совет скорее. Если такое нельзя делать, то за это могут не уволить, а наказать.

На самом же деле, шутки в сторону - вернусь к своей первой фразе. Я не верю, что есть работы, с которых нельзя уйти. Кстати, если не умеете разговаривать с начальником, и боитесь его, наверняка есть формальный путь. Написать (может быть с помощью юриста) заявление об увольнении, послать его заказным письмом начальству, и в означенный срок перестать ходить на работу.

Если у вас есть какой-нибудь контракт с условиями, посмотрите в этот контракт. Там наверняка тоже есть какой-то срок, к которому он заканчивается, либо возможно уволиться, наверное указан срок, за который нужно подать заявление, чтобы к какому-то числу быть уволенной и.т.д. Выполните эти условия и уходите. Не знаю, какие еще могут быть прописаны условия в вашем контракте (готова представить, что там они есть, потому что работодатель у вас такой особый). Но всем этим условиям когда-нибудь придет конец, и должен быть путь все их когда-то отработать и уволиться. Вот увольняйтесь просто по стандартному сценарию. А перед этим - совершите попытку пореветь у начальника, и выпросить увольнение более срочное, если это возможно.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts