LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Прощай ВТО?

yurasumy



Россия в шаге от того, чтобы покинуть Всемирную торговую организацию.. Причем этот шаг должна сделать не она, а сама ВТО.

«В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно, и полностью».

(Первый заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников).

Итак, если иск Евросоюза на 1,39 млрд. евро будет удовлетворен, Россия покинет ВТО. Формально все стороны имеют свои аргументы. Европа уповает на принципы ВТО, а Москва парирует это аргументом объявленных ей санкций которые и считает главным камнем преткновения и нарушения «принципов ВТО».

По сути, это шантаж, причем откровенный. И ясно, что вопрос не в 1,39 млрд. евро. А еще, это один из маркеров, что старый глобальный мир рушится. Вопросы между сторонами сегодня решаются не по неким правилам, признанным всеми, а исходя из баланса сил сторон на сегодня и политической целесообразности.

И начато это было уже давно, лет 30 назад, просто сейчас система наконец разрушилась до основания.

К сожалению/ к счастью (пусть каждый выберет свой вариант), это уже свершившийся факт и пока не будет выстроена новая матрица межгосударственных взаимоотношений, все эти ООН, ВТО, и даже … НАТО не будут уже ничего значит.

Да, да, и НАТО тоже. Ведь поведение Турции, одного из важнейших его «столпов», сегодня полностью напоминает поведение пока еще советских «союзников» в самом конце 1980-х. Формально они еще были как бы союзниками, а по факту уже нет.

В общем, старого мира уже нет. Есть гибридная война, по итогу которой будет построено нечто совсем другое. Надеюсь, это новое будет лучше разрушенного старого…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/proshchay-vto

src

Last posts:
Last posts