LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Как майнить монеты оффлайн. Лайфхак для нищебродов

macos



Это как сдавать бутылки! Только лучше. Или как оперировать биткойнами, только монеты настоящие. Короче, я нашел способ конвертировать мелочь в более полезные накопления.

Некоторые вскинулись уже: "знаем мы Макоса, сейчас рекламу задвинет!". Вовсе нет, просто разведал прикольный механизм и делюсь.



Считается, что нищеброды считают каждую копейку, что у них полны карманы монет за неимением крупных купюр. Состоятельные господа, мол, мелочи не держат. Чушь! Коли так, то я сам нищеброд — у меня дома есть глубокая тарелка, где до недавнего времени лежала просто куча мелочи. Не люблю таскать собой железо, а сдача копится и копится. Куда это все девать? — задавался я вопросом.

И нашел. В одном ТЦ рядом с домом появился такой чудо-аппарат.


Засыпаешь кучей монеты, не сортируя. Аппарат из заглатывает, где-то там внутри себя шевелит процессором и — хоп! — пополняет твой банковский счет или кидает деньги на твой телефон.


Попробовал — работает. Метнулся домой, прихватил кофр монет и Дашу, чтоб веселее было. Вернулись и избавились от груза.


Элементарно. Правда, на этом не заработаешь, и даже в ноль не обернешься — комиссия конская. Не понимаю я этого — сделать нужный девайс и сразу пытаться на нем все деньги мира заработать. Эх, российские реалии!


Но так всяко лучше, чем держать килограммы никеля и меди дома. Пополнять мелочью, например, карту "Тройка" мне лично не вариант — и лимит небольшой, и суёшь по монетке, муторно. А вздумаешь где-нибудь монетами расплатиться, сразу скажут: "Ты что, на паперти стоял?". Признавайтесь, все хотя бы раз в жизни такое слышали.


Конечно, эту машинку не у нас придумали, я такие уже видел раньше за границей. Там технология более продвинутая — ты им мелочь, они тебе банкноты.

Единственный вопрос, который остаётся. Нам-то резон понятен, а банкам всё это зачем? На самом деле, есть причина: вот она: избыток монет назвали последствием инфляции.

src

Last posts:
Last posts