LiveJournal TOP



TOP30 users

Продолжая разоблачать мифотворцев

chervonec-001

На этот раз уже не Варламов, а Кац, близкий приятель Одувана, предлагает сдаться



Продолжаю рассказывать о матчасть тем, кто нахватавшись шаблонов из методичке пишет об СССР, но при не знает о Союзе элементарных вещей.

Итак. Йогурт, кто не знал - это только разновидность простокваши.
Формально ряженка - йогурт из топленого молока, то есть там ещё более сложный процесс, чем при изготовлении йогурта. Ряженка фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок. Дед у меня ее очень любил и часто покупал.

В СССР много было молочных продуктов. Молоко, сметана, ряженка, кефир и простокваша. Сливки, топлёное молоко, обезжиренный кефир и варенец. В каждом гастрономе молочные коктейли делали на ваших глазах. Молоко в Советском Союзе делалось из молока. В сметане была сметана, в кефире - кефир, а в масле - масло. А еще если молоко немного постояло в холодильнике на нем был слой сливок.



Было и то, что сейчас называют йогуртом - целая линейка была кисло-молочного продукта «Снежок» - со вкусом лимона, черники, вишни и так далее. При этом все вкусовые добавки были только натуральными.

Технология изготовления и рецептура напитка аналогична таковой для болгарского йогурта. «Снежок» может быть с добавлением сахара или без него. В СССР выпускался также напиток «Южный» — тот же «Снежок», но без добавления сиропов.



Был ещё напиток «Аэрин», йогурт один в один, с живыми бактериями. Производили из пастеризованного цельного молока путем сквашивания закваской молочнокислых стрептококков с добавлением сиропов, сахара, а также плодово-ягодных концентратов.

«Ацидофилин» тоже родом из СССР. Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы. Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы.

Напомню, что вся молочка была абсолютно натуральная, нынешняя продукция и близко не стояла.

Зато сейчас то, что сейчас называется йогуртом производится по разным нормативам иногда в корне отличной рецептуре. И сейчас по нормативам разрешается назвать йогуртом почти все, что хочешь...


Так, что, хоть "Кац и предлагает сдаться" (с), но это от того, что он не разбирается в вопросе, в котором пытается изобразить из себя доку.


src

Last posts:
Last posts