LiveJournal TOP



TOP30 users

Хоккея больше нет

miss-tramell

Я не великий специалист в теории игры, но хоккей люблю. Посмотрев молодёжный чемпионат мира, я поняла -- хоккея больше в России нет. И больше не будет.


Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Наша молодёжная сборная играть не может. Это не будущая «Красная машина», а «Запорожец», застрявший на полпути. Ведущие игроки -- будто инвалиды, а все остальные не вытянут игру даже со сборной ветеранов хоккея.

Наши проиграли почти всем и не вышли даже в полуфинал.


Почему я не списываю позорное выступление молодёжки на случайность? Да потому, что никакой случайности нет.



По слухам, в сборную берут не талантливых детей, а тех, чьи родители платят, да и сам хоккей стал спортом для богатых детей.

Я как-то раз провела опрос: чем так плоха коррупция? Респонденты кричали, что плохо, а вот что именно плохого ответить так и не смогли.

Всех бесят чиновники на членовозах с мигалками, которым закон не писан. Всех раздражают менеджеры госкорпораций, которые не работают, а только гребут деньги лопатой и жарятся на Мальдивах. Бесят и дети коррупционеров, которые обучаются в Лондоне или в Париже, разбивая Феррари в Альпийских горах.

Всё это плохо, но это -- эмоции. Коррупция же плоха по другой причине. Она убивает нашу страну, уничтожая даже то, в чём мы были когда-то впереди всех.

Ну, например, вот коррупция уничтожила наш хоккей. Мы были лучшими, а теперь не будем. Точно так же и в космосе, образовании и даже в балете -- всё мы уже просрали или вот-вот просрём.

И вы знаете, я не склонна винить лишь взяточников. Виноваты ведь и те, кто даёт. Значит, виноваты родители бездарных детей, если платят, виноваты все, потому что дают.

К чему это я? Ах, да: вас всё ещё бесит коррупция, или вы, как и большинство, задействованы в ней?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts