LiveJournal TOP



TOP30 users

Идлиб. 07.01.2018

colonelcassad



Фронт боевиков "Ан-Нусры" в Идлибе сегодня продолжил успешно разваливаться. Синжар по одним данным пал еще вчера вечером, по другом дочищен сегодня утром. Также освобожден еще ряд поселков в районе дорожной развязки в Синжаре.
Вбитый в оборону боевиков клин осложняет снабжение отрядов боевиков обороняющихся против САА и ИГИЛ в северо-восточной Хаме. Кроме того, созданы предпосылки для продвижения к стратегически значимой авиабазы Дахур, взятие которой приведет к тому, что боевики потеряют все территории в северо-восточной Хаме и примерно 25-30% территории Идлиба.



Конфигурация фронта такова, что прямо таки провоцирует сирийское командование превратить огромный выступ с основанием в Дахуре в огромный котел, в котором окажутся несколько тысяч боевиков "Ан-Нусры" и Ко, а также ИГИЛ.
Само собой, взятие Дахура не только приведет к разгрому войск "Ан-Нусры" в северо-восточной Хаме, но и к повторному окружению остатков акербатской группировки ИГИЛ, которая вырвавшись из котла, воюет с "Ан-Нусрой" в северо-восточной Хаме. Когда пользы от боев ИГИЛ с "Ан-Нусрой" уже не будет, разумеется остатки "черных" будут также уничтожены.
Несмотря на попытки боевиков атаковать Хмеймим, ВКС РФ продолжают активно поддерживать наступающие сирийские войска, что лучше всего можно наблюдать по нарастанию истерики про "уничтоженные госпиталя", которая является характерным признаком грядущего поражения боевиков.







src

Last posts:
Last posts