LiveJournal TOP



TOP30 users

О французах с каваем и примесью WoT

yuripasholok

Популярность World of Tanks подхлестнула интерес к танкам, породив, в свою очередь, такое явление, как Girls und Panzer. Неудивительно, что эти две вещи иногда пересекаются, причем в весьма необычных и подчас комичных ситуациях. Например, в гиде по французскому танкостроению, который выполнен в стиле Girls und Panzer.

Оформлено в целом нормально, но с нюансами.

Описание проектного кавалерийского танка AMX 40 идет на основании того, каким он сделан в WoT, а это слегка не так. Дело в том, что по подвижности он как минимум не уступал SOMUA S 35, для замены которого и разрабатывался. Максимальная скорость танка ожидалась на уровне 45–50 км/ч. Такое вот кря-кря случилось.

Еще более смешно получилось с танком ARL 44. Вот тут наглядно объясняется, каким образом он эволюционировал из Char B1 bis. Хохма в том, что ВНЕЗАПНО в этой истории затесался FCM F1. Объясняется все просто: изначально стоковой башней для ARL 44 служила как раз башня FCM F1 Mle.1940. Вот только к реальности это никакого отношения не имеет. Больше того, в HD-качестве "будку" заменила реальная башня, ACL 1. У которой с FCM F1 ничего общего, да и 90-мм пушки там не было. После такого даже страшно становится, чего там на остальных страницах написано и нарисовано :)
src

Last posts:
Last posts