LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Как повысить иммунитет и никого не убить

malyshi

Всем добра.
Сразу оговорюсь, что пишет папа. Мама уже за гранью нервного срыва, что крайне печалит и меня, и двух ребят. Но давайте по порядку, дано:

- Мальчик возрастом 3.8, гиперактивный, компанейский хохотун. Привязан больше к папе, ну так исторически сложилось ) изначально сразу было ИВ и успокаивался он только у меня, засыпал, СС тоже со мной и т.д.
- Мальчик возрастом 0.8. Ну пока о его привычках говорить сложно, но он явно спокойнее и мамин сын, ГВ в полный рост, нужна только мама, со мной сидит от силы 5 минут потом плачет пока не появится мама. Даже еду нормально не приготовить, т.к. мелкий просыпается четко через 5 минут когда мама от него уходит


Собсно, изначально планы были самые радужные, что в 3 года появляется младший брат (др у них в итоге 7 и 10 мая), дальше небольшой период адаптации и с сентября старший ходит в сад, а мама дома с младшим. На деле же... нет, старший ходит в сад с удовольствием, часто и уходить то не хочет, проблема в том, что он без конца начал болеть.
Сентябрь мы отходили нормально, ну т.е. недели 3 ходим и под конец неделю с орви.
Октябрь было уже хуже ходили по моему 2 недели и потом лечились.
Ноябрь и декабрь - ад. В сумме в сад ходили максимум недели полторы, за 2 месяца переболели 3 раза бронхитами, с антибиотиками (плюс еще куча ингаляций с беродуалом, пульмикордом, лазолваном). Младший как-то более-менее держался, но последний раз и он на бронхит попал, уже полторы недели жуткий кашель и пока улучшений не видно. Старший вроде как почти выздоровел. Надо сказать, что пока старшему в 3 года не удалили аденоиды, то мы хватали гнойные отиты. Теперь отитов нет, но зато вот бронхиты пошли, т.к. зараза сразу в бронхи идет. (ну это если я правильно понимаю всю эту медицинскую историю, жена тут профи, с ее рассказов)

В итоге, сейчас сложилась крайне неприятная ситуация. Мы ясно понимаем, что отправлять сразу после праздников старшего в сад = максимум через неделю очередная хворь. Не отправлять - мама выйдет в окно (уже сейчас она на жутком нервяке и орет на всех по поводу и без), т.к. он настолько активный ребенок, что не дает дома жизни никому, особенно младшему, который сейчас начинает активно вставать-ходить. Старший пытается с ним играть, но получается в большинстве случаев только хуже, один слишком медленный, второй слишком быстр. Дело осложняется еще и тем, что я в декабре поменял работу и теперь ни о каком свободном графике как было раньше можно только мечтать. Конечно, с 9го числа на пол дня будет приходить няня, чтобы хоть как-то занять старшего, погулять с ним, но... кмк проблему это не решит, да и жена оч плохо к другим людям привыкает, уже пробовали с нянями не раз.

Если вы дочитали весь этот плач Ярославны до конца, то может поможете советом в этих вопросах:
1. Я знаю, что далеко не у нас одних такие проблемы с болезнями в садах. Это вообще проходит?) Может какой-то курс по повышению иммунитета посоветуете? Понятно, что есть лекарства, типа бронхомунала или имунорикса, но я скорее про что-то народное, закаливание и т.п. Все-таки есть большое желание постараться за пару-тройку месяцев как-то ребутнуть систему и потом в садик пойти.
2. Пока не случится чудесного события из п.2 - как никого не убить дома?) Поделитесь секретами, как/чем занять детей с такой разницей в возрасте и темпераментом, домашние дела при этом как успеваете делать? (я как бы не отлыниваю ни разу, все, что могу стараюсь делать по дому).
2.1 Вопрос еще в том, что когда младший спит, старший просто идеальный ребенок, но как только младший встает, то старший становится слабо управляемым. Т.е. он хочет с ним играть, но, походу, не знает как. Обратная сторона этой истории в том, что младший в итоге перевозбуждается и оч плохо спит ночью. В итоге, никакого режима нет у него (у старшего с этим все отлично)
3. Ну и вообще, может что-то общее посоветуете, чего мы не учитываем.

Спасибо за внимание )

src

Last posts:
Last posts