LiveJournal TOP



TOP30 users

Долгая дорога к танку: путь Pedrail/Diplock, часть 1.

strangernn


Гусеничный вездеход по технологии Pedrail

Самое интересное, что абсолютно пригодное для создания боевой вездеходной машины было создано еще до начала Первой Мировой. Я не знаю точно датировки, но в сама гусеница была разработана мистером Диплоком не позже 1910 года а 1913 году машина с гусеницами по технологии Pedrail (подставные подвижные "копыта" с идеальным прилеганием к поверхности) была продемонстрирована Первыму лорду Адмиралтейства У.Черчиллю во время парада в Лондоне. Но, конечно, это было до того, как пару лет спустя слова "позиционный кошмар" наполнились смыслом - понять значение увиденного было нельзя. Просто время еще не наступило. Хотя, машина была - просто загляденье.


и прицеп такой же имелся! (кликабельно)

Посмотрите сами: полноценный гусеничный вездеход, с приличной тягой (вон, тянет какой прицеп, и ничего). Нет, ну конечно, даже чисто визуально, мотор маловат (лошадок на 40-50, не больше) и даже без брони машина движется небыстро, но в природе уже существовали моторы мощностью и до 105 л.с., и ничего кроме коммерческого невыгодности не мешало и их поставить. И готово нечто, до ужаса похожее на Маленького Вилли.

Впрочем, надо признать, что боевую машину на основании идей Диплока все-таки попытались построить, но надо сказать, совершенно противоестественную. Но об этом в другой раз.


This entry was originally posted at https://strangernn.dreamwidth.org/1638216.html. Please comment there using OpenID. src

Last posts:
Last posts