LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Made in СССР: З самых классных и сумасшедших мультфильма

tanjand



В культуре СССР есть одна страничка, которой можно гордиться – это анимационные фильмы с десятками персонажей и сюжетов в уникальных стилях карикатур. От этих фильмов исходит тепло и радость, и лирическая сказочная атмосфера. И это не просто легкие детские вещи - когда дело доходит до психоделических, умопомрачительных мультфильмов, у СССР было много чего предложить. Вот почти безумные, но в то же время прекрасные произведения искусства, рожденные в конце СССР. И , если есть любимые сумасшедшие мультики, пишите, кидайте ссылки – будем вместе смотреть.)


Пластилиновый мультфильм - классический, но очень необычный. С самых первых моментов он сюрреалистичный: в течение нескольких минут рассказчик, который на самом деле один из двух главных героев, пытается решить, какую историю рассказать.





Наконец, он останавливается на истории смешного человека (жадного, не очень умного, но как-то очаровательного), который отправляется в лес за ёлочкой. В противном случае его вредная склочная и совсем не очаровательная жена не пустит его домой. Вы знаете, типичный русский рассказ.




Его «Маловато будет!» стала неотъемлемой частью русского фольклора, а абсурдный юмор мультфильма - просто знаковый. Тем не менее, он оставляет зрителя в сдержанной меланхолии, легкой и философской.





Ничего себе, Говорящая Рыбка! (1983)

Ну, просто прелесть Арменфильм – студия, сделавшая много сумасшедших мультфильмов в советской киноиндустрии, а армянские художники изображали странные миры и несуществующие существа.

Представьте себе, что бедный старик ловит говорящую рыбу, а затем отпускает его (классический сюжет), но затем из ниоткуда появляется самое странное существо, беспокойно меняющее свою форму, которая называет себя «E-эх!». Существо не имеет никакого отношения к рыбе вообще и соблазняет старика волшебным даром ... но потом оказывается, что все имеет свою цену.




Мультфильм, основанный на армянских национальных легендах, короткий и приятный. Тем не менее, в нем есть сцена, где герои говорят так быстро, что, возможно, лучше смотреть ее в замедленном темпе.








4. Контакт (1978)






Мультик очень сложно описать, кроме как сказать, что он странный. Очень странно. Супер-странно. Если бы был Зал славы за самые странные истории, посвященные людям и пришельцам, которые встречались друг с другом, Контакт был бы там, и сиял, как неземное Солнце. Он начинается с абсолютно кислотно-цветных картин цветущего луга, где гуляет с мольбертом художник, под мелодию Нино Рота. А потом появляется инопланетянин и начинается страх и ужас! И кажется, контакт невозможно установить. Но вдруг- красота искусства находит путь к таким разным созданиям, и они понимают друг друга).






Контакт действительно психоделичен, но это также очень добрый мультфильм. Если не видели, посмотрите - по крайней мере, его будет трудно забыть.
Золотая коллекция

src

Last posts:
Last posts