LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Неприятный пост

miss-tramell

Совет, который я хочу дать своим читателям в наступившем году, звучит не совсем обычно: будьте немного циничнее. В хорошем смысле этого слова. Как я, например.

Здоровый цинизм позволяет мне оценивать любую ситуацию не с точки зрения «приятно-неприятно», а с точки зрения «выгодно-невыгодно».


Фото: БИЗНЕС Online


И знаете, что самое интересное? Всё, что мне неприятно, как правило, работает на меня.


Мне неприятно разрывать свой день и тащиться в тренажёрный зал. Очень неприятно. Но результат того стоит. И держа это в голове, я, вместо нежелания тренироваться, чувствую благодарность гантелям и какой-то даже азарт.



Мне неприятно, когда живущие на зарплату в тридцать, в лучшем случае, тысяч неудачники оставляют в моём блоге со своих раздолбанных «Асусов» комментарии, полные ненависти и злобы.

С другой стороны, я, знаю: ненавидя меня, эти дурачки работают на меня же. Не на себя. На меня. На ту, кого они так ненавидят.

На мою популярность. На моё благосостояние. На мою счастливую и комфортную жизнь. Пашут, как рабы на галерах.

Мне неприятно, когда мне пишут в личку незнакомые люди. Но ведь можно взглянуть на эти их бессвязные письмена и под другим углом, верно?

Если бы я сидела в Старом Осколе и ездила на трамвайчике на завод переводить технические спецификации, личные сообщения мне присылали бы разве что коллеги по работе. По работе, которую я не любила. По работе, где мне платили тысяч 20 в месяц -- мой сегодняшний чек в ресторане.

Почему-то в память врезалась ситуация, случившаяся со мной лет 15 назад в гардеробной универа. Гардеробщица -- полноватая женщина постклимактерического возраста -- на повышенных тонах решила вдруг объяснить мне, что дублёнку ей нужно подавать, поднимая повыше.

- Целый день тут стою! Шубы ваши таскаю! Руки отваливаются! -- орала мне в лицо старая дура.
- А чтобы тут не стоять, нужно было хорошо учиться в школе, -- ответила я очень спокойно.

Вот я училась прекрасно. Всегда и везде. И до сих пор учусь, подавляя в себе приятное желание полежать на диване и заставляя себя засесть за порой такой неприятный стол и заняться делом.

И потому я -- здесь, а те, кому всегда приятно, -- где-то там, внизу. С рыхлыми жопами, комичными зарплатами и просранной, по большому и даже по малому счёту, жизнью.

А вы кем себя считаете: «удачниками» или не очень? На каком, простите, основании?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts