LiveJournal TOP



TOP30 users

Иранский пасьянс президента США

abrod

Как уже было сказано в предыдущем посте борьба с Хиллари Клинтон и ядерной войной для США это тактика, а вот принуждение Ирана к признанию Израиля это стратегия, это не рябь на воде, это глубинные течения мировой политики
Тема эта бездонная, поэтому придется упрощать
Я называю тему взаимоотношений США с Ираном глубинным вопервых потому, что Иран представляет как минимум две мировые религии: Ислам и Зороастризм. А США основаны масонами, которые являются дальними потомками зороастрийцев. Комментарии как говорится излишни. Замечу только, что все, что на эту тему говорит СМИ и большинство моих читателей, просто не верно.

Для начала книга Эстер не рассказывает о конфликте арийцев с евреями, она рассказывает о провиденциальной, вековечной дружбе религиозных евреев (иудеев) с арийцами (зороастрийцвми) против общего врага - амалека (сатаниста) Амана. И об этом открытым текстом написано в Библии, в том числе о том, что первым Мессией (спасителем еврейского народа) стал великий вождь арийцев - Персидский (Иранский) Царь Кир Великий, зороастриец по религиозной принадлежности. Как видите все с точностью до наоборот и можно только сожалеть, что великий миссионер Земли Русской дьяк Кураев сел писать о 8 марта так и не прочитав Книгу Эсфири.
И таких примеров ошибочной информации, являющейся по сути дела информационным вирусом, хоть пруд пруди. Для того и пишем!

Во вторых этот вопрос является стратегическим потому, что сейчас в мире повсеместно происходит подъем религиозного и я бы даже сказал апокалипсического сознания, в том числе и в США. И среди тех сил, которые поддержали Трампа на выборах и привели его в Белый Дом пожалуй наиболее значительную роль играют так называемые евангелические христиане, для которых огромное значение играет концепция, получившая название "Шита Израиля". Согласно этой концепции США обречены на победу в последней битве военных сил Добра и Зла (Армагеддоне) именно в этом качестве. Более того, если вспомнить, что Дональда Трампа заставила участвовать в выборах в качестве спойлера Хиллари Клинтон, то в этом вопросе к евангелическим христианам следует присовокупить так называемых неоконов, которых с большой степенью точности можно считать летучими обезьянами Бастинды. Но тут есть одна тонкость - понимание самой концепции "Щита Израиля" у евангелических христиан и у неоконов я бы сказал противоположенное и уходит в глубь веков, чуть ли не во времена Эсфири, Мардохея, Артаксеркса и Амана.

Но в более близкие времена эту разницу Россия в полной мере могла ощутить в 80-90-х годах. Дело в том, что президент США Рональд Рейган в 80-х объявил СССР Империей Зла (чем согласно концепции победил в холодной войне и "развалил" СССР) именно на собрании евангелических христиан, а вот воспользовалась этой "победой" лидер неоконов Хиллари Клинтон, устроив в России проклятые 90-е. Можно сколько угодно спорить о том, какова была бы приватизация, если бы в 1992 году был избран на второй срок президент Буш, но разницу в отношении неоконов и евангелических христиан к самой концепции "Щита Израиля", а также к обеим Заветам Хиллари Клинтон продемонстрировала, принудив победоносный Израиль вывести войска из Ливана, предав своих союзников христиан-маронитов и заключив соглашение в Осло "Земля в обмен на Мир", который Израиль ждет до сих пор, и, отдав Землю, едва не погиб в 2006 году в Ливане, когда ему пришлось столкнуться с поддерживаемой Ираном Хезболлой.

Ну а с Евангелическими христианами Хиллари Клинтон вступила в принципиальный конфликт, когда во время избирательной кампании 2016 года она заявила, что став президентом они принудит все церкви в США выполнять законы США, запрещающие дискриминацию гомиков, в том числе их право на ритуальные услуги, такие например, как право на венчание в евангелических церквях. Я понимаю, что в России множество людей с удовольствие посмотрели бы как евангелических христиан, поддержавших Рейгана и его войну против "Империи Зла", Хиллари Клинтон заставляет молиться в церквях, где венчают гомиков, но я позволю себе заметить, что такая справедливость противоречит Христианству от слова совсем.

Именно поэтому для президента Трампа принципиально важно внести свою лепту в восстановление первоначальной концепции "Щита Израиля", особенно если учесть, что сейчас самое подходящее время для оказания давления на Иран, который не только неоднократно отрицал право Израиля на существование, но и грозился чисто конкретно уничтожить его, предположительно с помощью ядерной бомбы. Между тем отказ Ирана от строительства ядерной бомбы является сущностью того соглашения заключенного Ираном с США. К сожалению к этому соглашению приложила руку Хиллари Клинтон, а Израиль уже накушался ее благодеяний в Осло, Ливане и в самом Израиле, и готов нанести упреждающий удар по Ирану самостоятельно, без всякого Щита, что означает коллапс самой концепции, принесшей США победу в холодной войне (в глазах глобального Запада конечно)
Кроме того Иран не просто Ислам, Иран это шиитский Ислам?, и ввязался он в Священную Войну с Израилем, претендуя на лидерство в Исламской Уммы, которая с тех пор перестала существовать, и сунниты в Сирии на камеру жрали сердца еще живых шиитов, причем боевики Организации Освобождения Палестины принимали в этом самое активное участие. То есть борьба с Израилем для Ирана сейчас это чисто инерция мышления и поддержка Хезболлы, которая появилась в Ливане и в секторе Газа благодаря соглашениям в Осло, то есть Хиллари Клинтон. Покричать ради них нечто в ООН это одно, но воевать с США ..., или стать объектом упреждающего удара Израиля, скорее всего ядерного, это совсем другое.

Я думаю, что в свете именно этих перспектив Трамп и наехал на Пакистан именно сейчас. Пакистан - единственное Исламское государство, официально обладающее ядерным оружием и у него не должн остаться никаких сомнений о том, что будет если в этой ситуации он тоже решит половить рыбу в мутной воде, тем более, что Иран шиитское государство, а Пакистан суннитское. Однако, плохо управляемый хаос получился у Збигнева Бжезинского! Зато Рождество впервые за 25 лет пройдет без торжествующей Бастиндвы!!!

Продолжение следует



paypal - [email protected]

src

Last posts:
Last posts