LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Штаты пытаются размахивать ветшающей дубинкой

chervonec-001

Вчера американцы возбудились в Совбезе ООН по поводу протестов в Иране

Все понятно - специалисты по разжиганию гражданских войн бесятся, т.к. не получается раскачать Иран и недовольны тем, что иранцы мешают подрывной деятельности агентов ЦРУ США и агентов влияния на территории Ирана.


Полпред РФ в ООН Василий Небензя сделал свои иронические замечания по этому поводу.

Он отметил, что, проводя подобные заседания, где рассматриваются вопросы не входящие по Уставу в компетенцию Совбеза ООН, США "распыляют энергию Совета".

Американский и российский полпреды в ООН


"Вместо того, чтобы направить ее на разрешение острых кризисных ситуаций в Афганистане, Сирии, Ливии, Ираке, Йемене, КНДР, на африканском континенте, вы предлагаете заняться вмешательством во
внутренние дела государств. А мы не хотим быть причастными к дестабилизации в Иране или где бы то ни было", - подчеркнул он, призвав коллег по СБ ООН вместо этого "предметно обсудить ситуацию в сфере ближневосточного урегулирования, включая палестинский вопрос".

"Если следовать вашей логике, то надо было инициировать заседание СБ после известных событий в Фергюсоне (штат Миссури) или когда на Манхэттене силовыми методами разгоняли движение Occupy Wall Street, - добавил Небензя, обращаясь к постпреду США Никки Хейли. - Или, может быть, давайте предложим провести заседание СБ, когда в какой-нибудь западной стране прокатится волна демонстраций?"




Кстати, в Иране 6 человек погибло именно тогда, когда пытались захватить оружие. Как их расценивать? Как мирных?


Постпред США Хейли после выступления Небензя буквально взбесилась. Аж слюной брызгать начала.

Но она явно не сможет ответить на вопрос, почему не было такой горячей поддержки со стороны США во время выступлений в 2011 году в Бахрейне на "право бахрейнского народа выразить недовольство властями страны"?

А не созвать ли СБ ООН по поводу вмешательства США в дела суверенных государств?
Пусть вето... через недельку снова созвать... а потом еще раз.
И пусть Штаты каждый раз отплевываются от обвинений.

Что касается самих протестов в США...

Акция "Захвати Уолл-стрит:
- приняло участие порядка 1 млн человек;
- протестующие были разогнаны резиновыми пулями, слезоточивым газом и водометами;
- задержанно порядка 27 тысяч человек , более 12 тысяч получили сроки до 6 месяцев, более 2 тысяч человек сроки от 3 до 7 лет , без нескольких 800 человек получили до 25 лет;








src

Last posts:
Last posts