LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Расскажу еще про пять сериалов

masterok



Да уж, чем дальше тем труднее найти для себя что то стоящее. Конечно иногда среди малоизвестных и не попадающих в рейтинги сериалов находишь "бриллиант", но это конечно большая удача. Опять таки конечно же все это дело вкуса, а о вкусах как говорится не спорят.

Давайте для начала вспомним список почти из сотни уже просмотренных сериалов:

1. Спартак — кровь и песок (и остальные 2 сезона)

2. Игра Престолов

3. Ходячие Мертвецы

4. РИМ


5. Тюдоры

6. Викинги


7. Банши

8. Ад на колесах

9. Шерлок

10. Во все тяжкие

11. Черные паруса


12. Эскобар

13. Лучше звоните Солу

14. Бесстыдники (UK)

15. Доктор Хаус

16. Родина


17. Блудливая калифорния/Californication

18. Клиент всегда мертв

19. Острые козырьки

20. Настоящий детектив


21. Фарго

22. Мост

23. Декстер

24. Ты я и конец света

25. Борджиа


26. Марко Поло

27. Обмани меня

28. Черное Зеркало

29. Лилихаммер


30. Изгои

31. Побег

32. Вспомни, что будет завтра

33. Внутри девятого номера


34.Экспансия (Пространство)/The Expae;

35. Карточный домик;

36. Светлячок;

37. Колония.


38. Род человеческий (За пределами)/Extant

39. Рэй Донован/RAY DONOVAN

40. Больница Никербокер/THE KNICK

41. Подпольная империя/Boardwalk Empire

42. Сотня/The 100


43. Континуум/Continuum

44. Ганнибал/Hannibal

45. За гранью/Fringe

46. Крейсер "Галактика"/BattleStar Galactica

47. Два с половиной человека/Two and a Half Men


48. 11.22.63

49. Темная материя / Dark Matter

50. Настоящие люди / Real Huma

51. Остаться в Живых / Lost


52. Миллиарды / Billio

53. Ночной администратор / The Night Manager

54. Человек в высоком замке / The Man in the High Castle

55. Прослушка / The Wire

56. Сосны(Уэйуорд Пайнс)/Wayward Pines


57. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл/Jonathan Strange & Mr Norrell

58. Форс-мажоры/Suits

59. Хроники Шаннары/ The Shannara Chronicles

60. Гоморра/Gomorra


61. Шепот/The Whispe

62. Очень странные дела/Stranger Things

63. Мистер Робот/Mr. Robot

64. Избранный/Chosen

65. Вызов/Defiance


66. Нация Зет/Z Nation

67. Грейсленд/Graceland

68. Падающая вода/Falling Water

69. Темное дитя/Orphan Black

70. Штамм/The Strain.


71. Путешественники/Travele

72. Корпорация/Incorporated

73. ТАБУ/TABOO

74. Три процента/3%


75. Дэдвуд/Deadwood

76. Американские боги/American Gods

77. Детективное агентство Дирка Джентли/Dirk Gently's Holistic Detective Agency

78. Легион/Legion

79. Проповедник/Preacher


80. Мир Дикого Запада.

81. Гвиана/Guyane

82. Киллджойс/Killjoys

83. Королева юга/Queen of the South

84. Кукольный дом/Dollhouse

85. Прикуп/The Take

86. Однажды ночью/The Night Of


87. В пустыне смерти/Into the Badlands

88. Мистер Мерседес/Mr. Mercedes

89. Фортитьюд/Fortitude

90. Череп и кости/Crossbones


91. Американцы/The America

92. Озарк/Ozark

93. Электрические сны Филипа К. Дика/Philip K. Dick's Electric Dreams

94. Реллик/Rellik

95. Почти человек/Almost Human




А теперь еще пятерка сериалов, которые посмотрел или сделал серьезную попытку это сделать:




Граница(Рубеж)/Frontier

Это канадо-американский исторический телесериал, который рассказывает о пушном промысле в Северной Америке в начале восемнадцатого века. Бизнес приходится вести в очень сложных условиях жестокого противостояния коренных племён и понаехавших на континент европейцев.

Да уж. Исторические фильмы это непросто! Низкосортно, низкобюджетно, для ТВ забить сетку пойдет. Но сравнить его хотя бы с "ТАБУ" нельзя даже близко. В таких фильмах больше возмущает костюмы актеров. Хоть это индеец — он одет в свежевыстиранный костюм, даже раненный после боя одежда отглажена и отстирана. А модницы в мехах и пальто вообще шили свои одежды минимум у парижского модельера. Женщины все, включая индейских - в макияже и в румянах. Утварь: кружки, тарелки, даже тачка у уличного прохожего скорее взята на прокат в местном музее. Фу. Точно сказали, что главный герой на скальпореза близко не подходит, смотришь и ждешь, когда он все сбросит с себя и выскочит на подиум.

Как я люблю приводить в пример "ТАБУ" - вырви там любой кадр и у актера грязь под ногтями будет обязательно и кусочки пищи между зубов! А тут. Эх. Так на троечку посмотреть на костюмированное представление ну может где то подросткам запереживать о главном герое. Но для реально "хорошего сериала" при текущей конкуренции не тянет. Как пишут многие: лучшее, что есть во Frontier — это компьютерная графика на титрах.

Решайте сами смотреть или нет.






Каратель/The Punisher

После второго сезона телесериала «Сорвиголова» было подтверждено, что сольный сериал про Карателя, одного из героев сезона, всё-таки будет выпущен. Роль главного героя досталась уже полюбившемуся всеми Джону Бернталу, который подошел к своему персонажу более чем серьезно. Как известно, он черпал вдохновение из короткометражек, посвященных карателю.

Первую экранизацию про "Карателя" я смотрел еще в 1989 года с Дольфом Лундгреном, хотя его с оригиналом связывала лишь фабула о гибели семьи главного героя от рук мафии. У нас в прокате он назывался "Палач". Но там был хоть боевичок по тем временами приличный.

Я вообще комиксы смотрю в основном либо из за спецэффектов, так как темы там фантастичные, либо из за юморка! Их вселенных я не понимаю и не слежу за развитием сюжетов десятилетиями.

А теперь этот комикс о мести стал сериалом о поствоенном синдроме. Причем местами достаточно нудным в качестве сериала. Первые серии еле высмотрел. В эту смесь из размышлений о посттравматическом синдроме, армейских флешбэков и жестоких экшен-сцен сценаристы добавили шпионскую линию.

«Мы глубоко погрузились в исследования мемуаров военных. Также у нас был военный советник, который читал сценарий, и консультант из ЦРУ, который помогал нам работать над этим элементом шоу», — поясняет Лайтфут. Под конец сезона в сериале Netflix и вовсе появляются отголоски «Родины». Начинает казаться, что пока Фрэнк Касл решает свои личные проблемы, где-то по Нью-Йорку ходит Кэри Мэтиссон.

Нет, на такой комикс я не подписывался. Слишком все тут намешано в кучу и мне как "не большому любителю" комиксов проще посмотреть обычный боевик, а не этот странный сериал. Кстати, уже есть добро на съемки второго сезона.

В общем если вы в курсе этой вселенной - вам нужно посмотреть. Если вы далеки от комиксов - обычный боевичок.







Джуда(Иуда)/Juda

А вот это необычно. Необычно, потому и интересно. Начинаешь смотреть сериал, а там сегодняшние дни, какой то еврейчик, картежник приезжает в Румынию. Прикалывается весело, играет в карты, а музычка в фильме вообще отпад. Короче настроение по полной. И тут раз за этим еврейчиком начинают бегать вампиры! Ахтыжблин! А потом кусают еврея и он становиться еврейским вампиром! Нунифигасебе!

Мало того, потом он возвращается в Израиль и там по полной программе, пейсы, мойши, святые книги, торы и всяческие атрибуты веры, про половину которых я и не знаю. Но вокруг этого всего бегают ВАМПИРЫ и наш вампир-еврейчик их рубает!

В общем французы-мафиози ищут деньги, израильские полицейские ищут мафиози. Вампиры из Румынии осваивают реалии Израиля. Друзья Джуда и Ашер отбиваются от жадных и злобных кредиторов, попадают в разные крутые переплёты и проверяют на деле свою дружбу.

Весело, интересно и под хорошую музыку. Рекомендую, кому не противна кровь и вампирская тема в принципе.







Охотник за разумом/Mindhunter

Сериал основан на книге Mind Hunter: Iide FBI’s Elite Serial Crime Unit, написанной Марком Олшейкером (Mark Olshaker) и Джоном Дугласом (John E. Douglas)

В центре сериала, действие которого начинается в 1977 году, когда изучение криминальной психологии в ФБР только зарождалось, — деятельность двух агентов ФБР, которые опрашивают находящихся в заключении серийных убийц с целью понимания их образа мыслей, а также раскрытия текущих преступлений.

Многие его сравнивают с фильмом "Молчание ягнят", мол там тоже Лектор сидел в тюрьме и его изучали с точки зрения психологии, чтобы поймать другого преступника. Этот сериал чем то подобен, только исследователи два агента ФБР, а психованных маньяков много. А еще его сравнивают с первым сезоном "Настоящий детектив" - наверное потому что главных героев много и они периодически ищут психопатов.

Как мне кажется сериал сильно перегружен терминами и подробностями по психологии, я лично местами много чего не понимал в разговорах, но в принципе интересно. Хоть и затянуто. Но интересна сама атмосфера. Да и сделано все качественно и актеры серьезно играют. Сериал был продлён на второй сезон за полгода до премьеры первого.

Посмотрите кому нравится эта тема.






Человек будущего/Future Man

Вообще этот сериал хвалили за стеб над фантастическими фильмами прошлых лет и современности. Так что чего то серьезного тут не ждите. Я если честно не "вкурил" особо там юмора, а пародии и стеб это очень тонкое искусство, чтобы нравился на 100% любой продукт. В общем то я посмотрел несколько серий и понял, что мне особо не интересно узнать о том, что там будет дальше.

Согласно сценарию у главного героя-Джоша низкая самооценка и плохо развиты коммуникативные навыки, поэтому юноша часто теряется в общении с женщинами. Единственное, в чем преуспевает герой, — это видеоигра Cybergeddon, действие которой происходит в мрачном будущем, где его персонаж, Человек из будущего, занимает высокую социальную позицию. Когда Джош проходит последний уровень, ему наносят визит персонажи Cybergeddon, утверждающие, что игра была всего лишь тренингом и что теперь герой избран для того, чтобы совершить путешествие в прошлое и помочь им спасти мир. Готов ли Джош к этому? А готов ли ты узнать за 13 серий первого сезона ответ на этот вопрос?

Каждый наверное ответит на этот вопрос по своему.

П.С.: из продолжений посмотрел 8 сезон "Ходячих мертвецов", а ведь зарекался бросить. Но вроде как пошло ничего так, интересно, а потом опять все скатилось в искусственное создание продолжения без веских на то по сценарию причин. Ну должны были уже "Спасители" проиграть, откуда у них опять такая куча оружия и людей? А кто придумал по сценарию для Рика вернуться в свой дом, в разрушенной Александрии? Он что реально думал его там ждут дети и не ждет Ниган? Бред какой то.

Еще из продолжений вышли Острые Козырьки - 4, Очень странные дела - 2 и Викинги - 5


П.С. Что еще вы смотрели интересного, чего НЕТ В СПИСКЕ, который расположен В НАЧАЛЕ ПОСТА? Все никак не могу красиво расположить там все по алфавиту, надо выбрать время.



src

Last posts:
Last posts